Нежный, легкий крем на скорую руку! Пробуй!
Заварной крем на яйцах - самая простая прослойка для тортов, но в то же время очень вкусная. Промазывать заварным кремом можно бисквитные и слоеные торты, начинять им эклеры и другие заварные пирожные, он имеет приятный цвет и аппетитно выглядит. Попробуйте приготовить рецепт заварного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. В небольшой сотейник разбиваем яйца, насыпаем сахар, растираем массу вилкой.
2. Насыпаем крахмал, перемешиваем.
3. В полученную массу наливаем молоко, перемешиваем венчиком до полной однородности.
4. Отправляем сотейник на огонь, нагреваем смесь при постоянном помешивании до загустения. Кипятить крем нельзя! Только масса достигнет нужной консистенции, сразу убираем с огня.
Когда крем остынет, его можно использовать для промазывания тортов, начинки эклеров, а также на его основе можно готовить различные десерты.
Вкусных кулинарных шедевров вам!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лимонный заварной крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала заварной крем на яйцах первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ухтышка какой рецепт заварного крема на яйцах!!!!!!!
слюни текут рекой
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
ОО, мой любимы рецептик заварного крема на яйцах
Вкус заварного крема на яйцах просто потрясающий!
Будем повторять.
Больше всего понравился рецепт английского заварного крема. Объедение!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант заварного крема на яйцах
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заварной крем на яйцах получается здорово!
Sorastu1975, спасибо.
Приготовила заварной крем на яйцах.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Заварной крем на яйцах - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за отличный рецепт!