Красивый пасхальный венок станет фаворитом на праздничном столе!
Пасхальный венок можно украсить крашенками, которые укладываются по центру. И вся композиция символизирует гнездо, уют и благополучие в доме, а также вечную жизнь и радость. Попробуйте приготовить рецепт пасхального венка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты (соль, сахар, дрожжи, муку). Замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте на 1 час.
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить еще минут на 20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
Еще горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный цветок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пасхальный венок с тройной начинкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пасхальный венок с тройной начинкой в коллекцию рецептов.
Спасибо, dorara, очень вкусно!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пасхальным венком с тройной начинкой!
Спасибо dorara за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Может быть кому и пригодиться тоже пасхальный рулет retseptyreceptov.ru/deserty/paskha/paskhalny-rulet.
Dorara, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Dorara, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.