Кулич-венок

Рецепт кулича-венка

Фотография готового блюда кулича-венка

  • Время приготовления: 210 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 1146 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать

Попробуйте приготовить рецепт макового кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кулич-венок

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука пшеничная 800 г
  • Масло сливочное несоленое 200 г
  • Яйца куриные (+ 1 шт. для смазывания теста) 3 шт.
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Сахар 200 г
  • Молоко 300 мл
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Изюм 1 стак.
  • Орехи 0,5 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кардамон (молотый) 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Шаг 1.

  2. Вымесить тесто.

  3. Муку просеиваем и вымешиваем со сливочным маслом, сахара и 200 мл горячего молока.

  4. Оставшееся молоко слегка нагреваем и разводим в нем дрожжи.

  5. Добавляем щепотку сахара и оставляем на 10 минут.

  6. Когда на поверхности молока появится шапочка из забродивших дрожжей, вливаем молоко в мучную смесь.

  7. Тесто вымешиваем и оставляем в теплом месте примерно на 1,5 часа для подъема.

  8. Шаг 2.

  9. Взбить желтки с сахаром.

  10. Отделяем желтки от белков.

  11. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром и пряностями и замешиваем в тесто.

  12. Добавляем взбитые с солью в крутую пену белки.

  13. Добавляем орехи и заранее замоченный в теплой воде, обсушенный и обсыпанный мукой изюм.

  14. Шаг 3.

  15. Оставить тесто подниматься.

  16. Еще раз тщательно вымешиваем и оставляем минут на 15.

  17. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и делим на две-три части.

  18. Шаг 4.

  19. Сформировать жгуты.

  20. Из каждой части скатываем колбаску, делим ее пополам и сворачиваем жгутом.

  21. Шаг 5.

  22. Сплести венок и отправить в духовку.

  23. Края соединяем так, чтобы получился веночек.

  24. Укладываем веночки на противень, смазанный маслом, прикрываем полотенцем и даем минут 40 расстояться.

  25. Смазываем взбитым яйцом, слегка разведенным молоком и выпекаем в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, до тех пор, пока тесто не зарумянится.

  26. К концу выпечки температуру можно снизить до 160 градусов.

  27. Сбрызгиваем веночки чистой водой и накрываем в два слоя полотенцем. Идея! Включаем в духовке свет и ставим в нее тесто для расстойки.

  28. Температура от лампочки при закрытой дверце будет около 35 градусов.

Готовим угощение к Пасхе и выпекаем оригинальный кулич-венок! Уверены, что это блюдо понравится вашим родным и друзьям.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кулич на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
gavrish_73
gavrish_73

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт кулича-венка!

Софья Кривенок
Софья Кривенок

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

polli89
polli89

Вот сейчас по Вашему рецепту, Виктория, делаю это чудо чудное;)

tomara93
tomara93

Виктория, отличный рецепт кулича-венка
спасибо за идейку

sinenko_81
sinenko_81

Спасибо!
Все здорово получилось!

paittise
paittise

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пасхального венка с тройной начинкой retseptyreceptov.ru/deserty/paskha/paskhalny-venok-s-troinoi-nachinkoi.

tonispise2005
tonispise2005

Кулич-венок выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

inka80
inka80

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ingarou
ingarou

Я давненько поглядываю на кулича-венка — очень аппетитно!
Буду готовить!

marianna97
marianna97

Я приготовила кулич-венок для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кулич-венок не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Хороший Зина
Хороший Зина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ongendi
ongendi

Виктория, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

dermenzhi_82
dermenzhi_82

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

otimr1984
otimr1984

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как кулич-венок у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Левичева Галя
Левичева Галя

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Светлана Озарто
Светлана Озарто

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

kamalieva_90
kamalieva_90

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lashuner1992
lashuner1992

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кулича-венка!!!

eva
eva

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

idifitse
idifitse

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

anna91
anna91

А я готовлю кулич-венок в первый раз.

Похожие рецепты