Попробуйте приготовить рецепт макового кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шаг 1.
Вымесить тесто.
Муку просеиваем и вымешиваем со сливочным маслом, сахара и 200 мл горячего молока.
Оставшееся молоко слегка нагреваем и разводим в нем дрожжи.
Добавляем щепотку сахара и оставляем на 10 минут.
Когда на поверхности молока появится шапочка из забродивших дрожжей, вливаем молоко в мучную смесь.
Тесто вымешиваем и оставляем в теплом месте примерно на 1,5 часа для подъема.
Шаг 2.
Взбить желтки с сахаром.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром и пряностями и замешиваем в тесто.
Добавляем взбитые с солью в крутую пену белки.
Добавляем орехи и заранее замоченный в теплой воде, обсушенный и обсыпанный мукой изюм.
Шаг 3.
Оставить тесто подниматься.
Еще раз тщательно вымешиваем и оставляем минут на 15.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и делим на две-три части.
Шаг 4.
Сформировать жгуты.
Из каждой части скатываем колбаску, делим ее пополам и сворачиваем жгутом.
Шаг 5.
Сплести венок и отправить в духовку.
Края соединяем так, чтобы получился веночек.
Укладываем веночки на противень, смазанный маслом, прикрываем полотенцем и даем минут 40 расстояться.
Смазываем взбитым яйцом, слегка разведенным молоком и выпекаем в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, до тех пор, пока тесто не зарумянится.
К концу выпечки температуру можно снизить до 160 градусов.
Сбрызгиваем веночки чистой водой и накрываем в два слоя полотенцем. Идея! Включаем в духовке свет и ставим в нее тесто для расстойки.
Температура от лампочки при закрытой дверце будет около 35 градусов.
Готовим угощение к Пасхе и выпекаем оригинальный кулич-венок! Уверены, что это блюдо понравится вашим родным и друзьям.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кулич на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт кулича-венка!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Виктория, делаю это чудо чудное;)
Виктория, отличный рецепт кулича-венка
спасибо за идейку
Спасибо!
Все здорово получилось!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пасхального венка с тройной начинкой retseptyreceptov.ru/deserty/paskha/paskhalny-venok-s-troinoi-nachinkoi.
Кулич-венок выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Я давненько поглядываю на кулича-венка — очень аппетитно!
Буду готовить!
Я приготовила кулич-венок для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кулич-венок не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Виктория, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как кулич-венок у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кулича-венка!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
А я готовлю кулич-венок в первый раз.