Сливочно-ягодно суфле

Рецепт сливочно-ягодно суфле

Фотография готового блюда сливочно-ягодно суфле

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Прохладный летний десерт с нежным сливочно-ягодным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт суфле снежного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сливочно-ягодно суфле

Ингредиенты на шесть порций

  • творог - 200 банок
  • сливки - 33 г
  • йогурт - 300 г
  • сахар - 1 стак.
  • клубника - 250 г
  • желатин - 25 г
  • шпинат замороженный - 60 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • мята - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть. Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито. Добавить 2ст. ложки сахара, закипятить. Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения. Оставить остывать.

  2. Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин Затем протереть через сито. В полученное шпинатное пюре добавить 2ст. ложки сахара, еще раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина. Размешать до полного растворения, оставить остывать.

    сливочно-ягодно суфле
  3. Творог растереть с 1 ст. ложкой сахара и 50гр йогурта.

    сливочно-ягодно суфле
  4. Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить. Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.

    сливочно-ягодно суфле
  5. Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар. Отложить 1 стакан взбитых сливок. В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар. Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 2-3ст. ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.

    сливочно-ягодно суфле
  6. Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.

    сливочно-ягодно суфле
  7. При подаче украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!

    сливочно-ягодно суфле

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала молочное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
silicheva_71
silicheva_71

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Швецова Валентина
Швецова Валентина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Кушпит Лика
Кушпит Лика

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Зоя Радость
Зоя Радость

IB1ZA, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

katarina
katarina

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Сердюкова Надежда
Сердюкова Надежда

Всем привет. Наткнулась на суфле из камбалы и он меня заинтересовал.

Вера Щерба
Вера Щерба

Сливочно-ягодно суфле просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

torackowo
torackowo

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сливочно-ягодно суфле у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Лида Еремеева
Лида Еремеева

Ты просто кудесница.
А сливочно-ягодно суфле — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сливочно-ягодно суфле очень похвалила.

savenkova_71
savenkova_71

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

onena
onena

Вчера приготовила сливочно-ягодно суфле!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

acasto1977
acasto1977

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

goloschuk_85
goloschuk_85

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

antedari2004
antedari2004

IB1ZA, классный рецепт сливочно-ягодно суфле!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

liza84
liza84

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Похожие рецепты