Я знаю, что многие считают недопустимым добавление в долму томатов. скажу сразу, меня это не смущает, я попробовала сделать это блюдо по новому для себя, получилась долма в мультиварке в овощном соусе - необыкновенно ароматное, насыщенное, сочное блюдо! Домашним тоже очень понравилось, особенно в горячем виде с холодной сметаной. Хотя в таком варианте долму можно подавать и в качестве холодной закуске, разумеется, если фарш не был слишком жирным. Попробуйте приготовить рецепт долмы ленивой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Фарш смешиваем с отварным рисом, нарезанными луком и зеленью, по вкусу приправляем солью и перцем.
Листья привариваем до изменения цвета.
Выкладываем по 1,5 ст. л. начинки на листья.
Сворачиваем и укладываем слоями в мультиварку.
В комбайн кладем болгарский перец, помидоры и грузинский соус.
Взбиваем до однообразного овощного соуса.
Заливаем долму и выкладываем кусочки сливочного масла. Включаем режим тушения на 40 минут, закрываем крышку.
В итоге получается дивно-ароматная, вкусная и сочная долма! Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала долму азербайджанскую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Это, реально, вкуснотища.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Делаю долму в мультиварке в овощном соусе который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Забираю долму в мультиварке в овощном соусе в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт ливанской долмы.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Приготовила долму в мультиварке в овощном соусе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю