Голубцы молдавские — сармале

Рецепт голубцов молдавских — сармале

Фотография готового блюда голубцов молдавских — сармале

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ни одно молдавское застолье не обходится без голубцов. Попробуйте приготовить рецепт голубцов с телятиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим голубцы молдавские — сармале

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо любое - 1 кг
  • Рис - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук-порей - 0.5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатный сок - 0.5 л
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Виноград - 100 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Голубцы молдавские -сармале

  2. Ни одно молдавское застолье не обходится без такого блюда как голубцы. Популярность этого блюда объясняется его вкусовыми качествами. Тающие во рту, нежные и ароматные. Молдаване готовят голубцы маленькими, я бы сказала масюсенькими с размер одной фаланги пальца и зовут их сармэлуци. Считается, что если женщина умеет крутить мелкие голубцы, то она хорошая хозяйка. Сделав голубцы по моему рецепту вы получите именно тот вкус, который является традиционным для молдавских голубцов. В первую очередь надо подготовить виноградные листья. Помыть их и запарить в кипятке на 3-5минут, пока они поменяют цвет. Тоже самое необходимо сделать и с рисом. Рис лучше брать круглозерный, чтоб он разваривался, и голубцы получились нежными. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить репчатый лук, в лук добавьте перемолотый на мясорубке почеревок или другое мясо. В отдельной посуде (миске) соедените рис и мясо с луком, добавьте натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук порей (праж). Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу долейте половину объема томатного сока и приправьте рубленой зеленью. Заверните фарш в виноградные листья. Фарш ставится на внутреннюю поверхность листа, изнаночную. Укладывайте сармэлуци в казанчик, на дно которого нужно налить растительное масло. Масло не даст слипнутся голубцам и придаст им блеск. Когда казанчик будет полон, залейте голубцы кипятком. Разведите оставшийся томатный сок горячей водо и тоже вылейте в казанчик. Вода должна покрыть голубцы примерно на толщину пальца. Когда голубцы закипят, опустите казанчик в духовку. Накройте крышкой и оставьте запекаться, томится на 1,5 -2 часа. Голубцы подаются горячими, можно со сметаной.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала голубцы по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rears2002
rears2002

Какой замечательный рецепт сармале - яркий, красочный и аппетитный!

atestofo
atestofo

Старый добрый рецепт.

itimr
itimr

Сегодня приготовила сармале,очень вкусно!
maiya96 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Василина Грез
Василина Грез

Maiya96, умничка!
Какой аппетитный рецептик голубцов молдавских сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Рузина Алла
Рузина Алла

Maiya96!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Похожие рецепты