Голубцы с начинкой из риса и фарша из мраморной говядины в томатном соусе. Попробуйте приготовить рецепт голубцов по-корейски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В продаже сейчас можно часто встретить отличный фарш, который один крупный мясной концерн выпускает из кусков мраморной говядины, не подошедших для изготовления премиальных стейков. Это отличный продукт, обладающий нежным вкусом и достаточным количеством жира, который дает возможность не добавлять в фарш свинину. Я как любитель именно говяжьего мяса и его вкуса готовлю с таким фаршем практически все, особенно вкусными с ним получаются голубцы, которые мы с вами сейчас и приготовим.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления голубцов.
Для начинки добавьте в мясной фарш рис и одну мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку луковицу. Посолите и поперчите. Если нужно, добавьте по вкусу любимые специи.
Тщательно перемешайте. Начинка для голубцов готова.
Капусту поместите в кастрюлю с кипящей водой. По мере размягчения верхних листьев, отделяйте их от кочана и выкладывайте на доску.
Оставшиеся луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с томатной пастой и ложкой сахара на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут.
Когда отваренные капустные листы немного остынут, выложите на них начинку.
Сверните из капустных листьев и фарша рулетики.
Переложите капустные рулетики в кастрюлю или глубокий сотейник, перекладывая поджаренными с томатной пастой и овощами.
Долейте в сотейник воды так, чтобы она покрыла голубцы на 1-1,5 см. Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 30-35 минут.
Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной и овощной подливой, в которой они готовились.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала голубцы с телятиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить голубцы с фаршем из мраморной говядины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Красиво, вкусно, класс просто!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт простых ленивых голубцов с куриным фаршем, тоже очень понравилось.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я приготовила голубцы с фаршем из мраморной говядины на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я уже сделала голубцы с фаршем из мраморной говядины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень довольна голубцами с фаршем из мраморной говядины! Благодарю за рецепт.