Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все. Попробуйте приготовить рецепт голубцов ленивых в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).
Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).
Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.
Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.
Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20). В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так: берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь. Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.
В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.
Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.
Довести до кипения - все подлива готова.
В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.
Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.
Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).
Приятного аппетита. P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне. Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы в беконе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ленивые голубцы любимые.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вкуснятина
Рецептик супер!!:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я недавно как раз делала ленивые голубцы любимые.
А я готовила ленивые голубцы любимые уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ira90!!!
Может попробуешь как нибудь ленивых голубцов в кастрюле?
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ленивые голубцы любимые.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Ira90, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ira90, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Приготовила ленивые голубцы любимые-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ira90 за то, что даёт нам возможность выбора!