Горячая и сытная закуска для праздничного застолья!
Горячая закуска из грузинской кухни, сытная и ароматная за счет большого количества специй. К тому же готовиться из субпродуктов, что тоже прибавляет блюду своеобразный аромат.
Кучмачи готовят из потрохов говяжьих, бараньих, а так же можно использовать куриные потрошки. Впрочем, из куриных мне нравиться гораздо больше.
Готовиться закуска очень быстро, и подается на стол горячей, перед подачей посыпать зернами граната. Попробуйте приготовить рецепт свеклы по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Продукты необходимые для приготовления кучмачи
В первую очередь необходимо подготовить потроха. Желудки почистить. промыть и крупно порезать, на 3-4 части каждый. Из сердечек удалить сгустки крови и трахею.
Печенки промыть и порезать на 3-4 части каждую.
Отжать сок из половинки граната.
В нагретую сковородку налить масло и сложить туда желудки и сердечки, слегка обжарить.
Вылить в обжаренные потрошки гранатовый сок
Добавить вино, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Пока потрошки тушаться, шинкуем лук
Обжариваем лук на растительном масле отдельно от потрошков. Чеснок добавляем в конце обжарки
Перед тем, как добавить, каждый зубчик чеснока раздавить.
В тушеные желудки и сердечки добавить специи. Перемешать.
Добавить печень и тушить при закрытой крыке, еще минут 10.
В конце готовки добавить жареный лук. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 5.
Готовую закуску посыпать зернами граната.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала солянку по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Приготовила кучмачей по-грузински…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Antonova_75!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кучмачей по-грузински, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
antonova_75 спасибо вам огромное!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
УРА!!! Свершилось! Я сделала солянку по-грузински. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Девочки, кучмачи по-грузински — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Antonova_75, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кучмачи по-грузински — вкуснятина!
Отличная тема:) уже в закладке.
Кстати, когда я первый раз попробовала кучмачей по-грузински, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кучмачей по-грузински-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ой, antonova_75.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Дорогая antonova_75!!!
Приготовила кучмачей по-грузински мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.