Кучмачи по-грузински

Рецепт кучмачей по-грузински

Фотография готового блюда кучмачей по-грузински

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Горячая и сытная закуска для праздничного застолья!

Горячая закуска из грузинской кухни, сытная и ароматная за счет большого количества специй. К тому же готовиться из субпродуктов, что тоже прибавляет блюду своеобразный аромат.

Кучмачи готовят из потрохов говяжьих, бараньих, а так же можно использовать куриные потрошки. Впрочем, из куриных мне нравиться гораздо больше.

Готовиться закуска очень быстро, и подается на стол горячей, перед подачей посыпать зернами граната. Попробуйте приготовить рецепт свеклы по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кучмачей по-грузински

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриные желудки - 300 г
  • Куриные сердечки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Хмели-сунели - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Вино - 100 мл
  • Карри - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 мл

Шаги приготовления

  1. Продукты необходимые для приготовления кучмачи

  2. В первую очередь необходимо подготовить потроха. Желудки почистить. промыть и крупно порезать, на 3-4 части каждый. Из сердечек удалить сгустки крови и трахею.

    кучмачи по-грузински
  3. Печенки промыть и порезать на 3-4 части каждую.

    кучмачи по-грузински
  4. Отжать сок из половинки граната.

    кучмачи по-грузински
  5. В нагретую сковородку налить масло и сложить туда желудки и сердечки, слегка обжарить.

    кучмачи по-грузински
  6. Вылить в обжаренные потрошки гранатовый сок

    кучмачи по-грузински
  7. Добавить вино, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

    кучмачи по-грузински
  8. Пока потрошки тушаться, шинкуем лук

    кучмачи по-грузински
  9. Обжариваем лук на растительном масле отдельно от потрошков. Чеснок добавляем в конце обжарки

    кучмачи по-грузински
  10. Перед тем, как добавить, каждый зубчик чеснока раздавить.

    кучмачи по-грузински
  11. В тушеные желудки и сердечки добавить специи. Перемешать.

    кучмачи по-грузински
  12. Добавить печень и тушить при закрытой крыке, еще минут 10.

    кучмачи по-грузински
  13. В конце готовки добавить жареный лук. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 5.

    кучмачи по-грузински
  14. Готовую закуску посыпать зернами граната.

    кучмачи по-грузински

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала солянку по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
ierusalimtseva_89
ierusalimtseva_89

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

idifitse
idifitse

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

asofaly1970
asofaly1970

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tomara75
tomara75

Приготовила кучмачей по-грузински…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

vita99
vita99

Antonova_75!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кучмачей по-грузински, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
antonova_75 спасибо вам огромное!

eraterore1978
eraterore1978

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Дария Киршина
Дария Киршина

УРА!!! Свершилось! Я сделала солянку по-грузински. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

gedither1999
gedither1999

Девочки, кучмачи по-грузински — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

lyuda82
lyuda82

Antonova_75, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кучмачи по-грузински — вкуснятина!

masha87
masha87

Отличная тема:) уже в закладке.

owhera
owhera

Кстати, когда я первый раз попробовала кучмачей по-грузински, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

heneeta
heneeta

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кучмачей по-грузински-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

tokarev_93
tokarev_93

Ой, antonova_75.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

adelaida
adelaida

Дорогая antonova_75!!!
Приготовила кучмачей по-грузински мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Похожие рецепты