Баклажаны по-грузински на зиму

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

Фотография готового блюда баклажанов по-грузински на зиму

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Пикантная и яркая закуска на зиму в грузинском стиле из баклажанов и сладкого перца. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с перцем на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим баклажаны по-грузински на зиму

Ингредиенты на три порции

  • Баклажаны - 6 шт.
  • Перец сладкий - 4-5 шт.
  • Перец горький - 1 стручок
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Базилик (красный) - 30 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Уксусная кислота - 1 ч.л.
  • Сахар - 10 г

Шаги приготовления

  1. Грузинская кухня славится блюдами из ярких овощей, в составе которых есть баклажаны, чеснок, а также сладкий и горький перцы. Баклажаны по-грузински - это пикантный закусочный салат. Подойдет к шумному застолью в кругу друзей. Закуску стоит приготовить в этом сезоне. Синенькие баклажаны нынче мясистые и невероятно вкусные.

  2. Приготовление баклажанов по-грузински на зиму не требует большого количества времени. Обещаю, что готовка пройдет быстро и весело. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и вкусным. Консервирование простое - с помощью винтовых крышек. Баклажанчики, которые не войдут в банки, непременно попросятся в животик.

  3. В составе: баклажаны, перец (сладкий + горький), чеснок, базилик, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

    баклажаны по-грузински на зиму
  4. Приступим! Почистим перцы и чеснок. Семена болгарского и жгучего перца нужно хорошо удалить.

    баклажаны по-грузински на зиму
  5. После чего ингредиенты перекручиваются на мясорубке в эмалированную миску. С горьким перцем будьте осторожны. После работы хорошо вымойте руки и кухонную утварь.

    баклажаны по-грузински на зиму
  6. Поставим миску на огонь, доведем до кипения, добавив две столовые ложки подсолнечного масла. Прокипятим в течение 10 минут. Заправим получившуюся кашицу уксусом и солью.

    баклажаны по-грузински на зиму
  7. Баклажаны необходимо порубить крупными кубиками и отправить в сотейник с подсолнечным маслом.

    баклажаны по-грузински на зиму
  8. Подрумянить до золотистой корочки. Смешать с измельченным базиликом. Слегка посолить.

    баклажаны по-грузински на зиму
  9. Соединить с кашицей из перца с чесноком.

    баклажаны по-грузински на зиму
  10. Если нужно, досолить. Хорошо перемешать и потушить еще 10 минут.

    баклажаны по-грузински на зиму
  11. Разложить в стерилизованные банки (лучше полулитровые) и закрутить крышками.

    баклажаны по-грузински на зиму
  12. Готовые баклажаны по-грузински нужно перевернуть крышкой вниз и хорошо укутать. Утром можно заготовки перенести в прохладное место до зимы.

    баклажаны по-грузински на зиму
  13. Готовлю баклажаны по-грузински на зиму ежегодно, но подгадать точный расход ингредиентов до сих пор не смогла. Так что вся закуска, которая не вместилась в тару, идет в салатник и к столу для снятия пробы. Вкуснятина!

    баклажаны по-грузински на зиму
  14. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны острые жареные на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
aleksandra83
aleksandra83

Готовила баклажаны по-грузински на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит баклажаны по-грузински на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

azhinova_83
azhinova_83

Спасибо asya76 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

luiza
luiza

Asya76, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ormupimiu1994
ormupimiu1994

Офигенно вкусно получается баклажаны по-грузински на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

alotea
alotea

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Никерова Кира
Никерова Кира

Офигительно вкусно!!!

Гайнович Зинка
Гайнович Зинка

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

rareanta
rareanta

Спасибо asya76, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Иманова Лиза
Иманова Лиза

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт баклажанов по-грузински на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

inenduclo1978
inenduclo1978

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Люся Лебедева
Люся Лебедева

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

inyakina_75
inyakina_75

Это просто очень вкусно

Аня Плетенец
Аня Плетенец

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

bogdashkina_84
bogdashkina_84

Какая вкусняшка!

varya
varya

Я с дочкой делаем баклажаны по-грузински на зиму. Довольно вкусно выходит :)

erednido1974
erednido1974

А реально это кто-нибудь готовил?

Пронько Виктория
Пронько Виктория

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Похожие рецепты