Пикантная и яркая закуска на зиму в грузинском стиле из баклажанов и сладкого перца. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с перцем на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Грузинская кухня славится блюдами из ярких овощей, в составе которых есть баклажаны, чеснок, а также сладкий и горький перцы. Баклажаны по-грузински - это пикантный закусочный салат. Подойдет к шумному застолью в кругу друзей. Закуску стоит приготовить в этом сезоне. Синенькие баклажаны нынче мясистые и невероятно вкусные.
Приготовление баклажанов по-грузински на зиму не требует большого количества времени. Обещаю, что готовка пройдет быстро и весело. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и вкусным. Консервирование простое - с помощью винтовых крышек. Баклажанчики, которые не войдут в банки, непременно попросятся в животик.
В составе: баклажаны, перец (сладкий + горький), чеснок, базилик, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.
Приступим! Почистим перцы и чеснок. Семена болгарского и жгучего перца нужно хорошо удалить.
После чего ингредиенты перекручиваются на мясорубке в эмалированную миску. С горьким перцем будьте осторожны. После работы хорошо вымойте руки и кухонную утварь.
Поставим миску на огонь, доведем до кипения, добавив две столовые ложки подсолнечного масла. Прокипятим в течение 10 минут. Заправим получившуюся кашицу уксусом и солью.
Баклажаны необходимо порубить крупными кубиками и отправить в сотейник с подсолнечным маслом.
Подрумянить до золотистой корочки. Смешать с измельченным базиликом. Слегка посолить.
Соединить с кашицей из перца с чесноком.
Если нужно, досолить. Хорошо перемешать и потушить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные банки (лучше полулитровые) и закрутить крышками.
Готовые баклажаны по-грузински нужно перевернуть крышкой вниз и хорошо укутать. Утром можно заготовки перенести в прохладное место до зимы.
Готовлю баклажаны по-грузински на зиму ежегодно, но подгадать точный расход ингредиентов до сих пор не смогла. Так что вся закуска, которая не вместилась в тару, идет в салатник и к столу для снятия пробы. Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны острые жареные на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила баклажаны по-грузински на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит баклажаны по-грузински на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо asya76 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Asya76, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Офигенно вкусно получается баклажаны по-грузински на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Офигительно вкусно!!!
Мои как раз просили http://retseptyreceptov.ru/zagotovki/farshirovannye-zelenye-pomidory-na-zimu-po-gruzinski.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо asya76, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт баклажанов по-грузински на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Это просто очень вкусно
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Какая вкусняшка!
Я с дочкой делаем баклажаны по-грузински на зиму. Довольно вкусно выходит :)
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.