Искусство приготовления домашней лапши всегда останется на высоком кулинарном уровне. В идеале готовить домашнюю лапшу нужно при помощи специального оборудования для раскатки теста. Попробуйте приготовить рецепт яичной лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с чернилами каракатицы, достаточно взять муку, воду и чернила, можно добавить немного анисовой водки, но это не обязательно. Итак, замешиваем крутое тесто и добавляем немного чернил каракатицы.
2. Тесто следует несколько раз сложить "конвертом" и раскатавать снова (по типу слоеного теста).
3. Спустя несколько раскатываний тесто нужно поместить в специальную машину в вальцы, через которые пропустите несколько раз. Если у вас нет такого оборудования, раскатывайте скалкой и скатывайте столько раз, пока тесто не станет идеально гладким.
4. Тесто должно быть вот такой консистенции идеально гладким. Толщина пласта не должна превышать 2 мм.
5. Заключительный этап: меняем вальцы для раскатывания теста на прорезыватели для лапши, пропускаем наше тесто через них. Теперь лапшу можно отваривать.
6. Отправляем лапшу вариться в подсоленную воду, а тем временем приступаем к приготовлению морепродуктов: разделываем тушку кальмара и отвариваем его также в подсоленной воде. По вкусу можно отварить любые морепродукты.
7. Когда морепродукты будут готовы, нарезаем их соломкой и добавляем специи.
8. Очень хорошо с лапшой сочетаются каперсы, перец чили и чеснок. Добавляем эти продукты к нашей пасте и морепродуктам.
9. И вот лапша с чернилами каракатицы готова! Подавайте ее в горячем виде, можно вместе с белым вином.
Готовая лапша с чернилами каракатицы и морепродуктами побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Домашняя паста готовится в течение 30 минут, а на приготовление морепродуктов понадобится всего минут 10-15. Свежая лапша варится всего несколько минут, после чего она смешивается с готовыми морепродуктами, доводится в сотейнике до готовности (минут 5 на слабом огне) и подается в горячем виде. К слову, процесс можно значительно упростить, используя уже готовую покупную лапшу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лапшу вок с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лапше с чернилами каракатицы!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лапшу с чернилами каракатицы.
У меня мама так готовила лапшу с чернилами каракатицы, а я люблю retseptyreceptov.ru/goryachee/lapsha-s-krevetkami.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я делала лапшу с чернилами каракатицы, мне понравилось.
Даже сестре, которая лапшу с чернилами каракатицы не любит,понравилось!
Спасибо за информацию!
Вкусняша, вкусняша!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Зулькарняева, спасибо вам огромное!!!
лапша с чернилами каракатицы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Попробую приготовить лапшу с чернилами каракатицы.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Зулькарняева, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Большое спасибо!!!
У Зулькарняева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Посмотрела на фото лапши с чернилами каракатицы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Офигительно вкусно!!!