Итальянская лазанья

Рецепт итальянской лазанья

Фотография готового блюда итальянской лазанья

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Итальянская лазанья - сытно, вкусно и насыщенно, понравится всем без исключения. Попробуйте приготовить рецепт сырной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим итальянскую лазанья

Ингредиенты на четыре порции

  • Листы лазаньи – 8 шт.
  • Сыр сулугуни или Российский – 250 г
  • Фарш – 0,5 кг
  • Томатный соус – 300 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Молоко – 800 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 80 г
  • Мускатный орех – долька
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления

  1. Итальянская лазанья - это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не встречала. Все мои гости всегда в полном восторге, и добавки просят даже те, кто сидит на диете. За основу берем готовые листы лазаньи, в качестве фарша можно использовать свинину, говядину, или взять смешанный вариант. Обязательно нужно взять томатный соус, помидоры, овощи, сыр, ну и, конечно же, соус бешамель. Подавать лазанью к столу можно со свежими овощами и зеленью.

  2. Подготовить ингредиенты.

  3. Овощи подготовить заранее, очистить все и вымыть, просушить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Так же измельчить стебли сельдерея.

    итальянская лазанья
  4. Морковь и лук тоже нарезать небольшими кубиками.

    итальянская лазанья
  5. В сковороде прогреть немного растительного масла, сложить все овощи в сковороду, поджарить 3-5 минут.

    итальянская лазанья
  6. К обжаренным овощам добавить подготовленный фарш. Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить фарш и овощи 10 минут.

    итальянская лазанья
  7. Влить томатный соус в сковороду. Тушить все примерно 12 минут, сдобрить соус солью и перцем, выдавить зубок чеснока.

    итальянская лазанья
  8. Приготовить бешамель. В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вливать в кастрюлю тонкой струйкой молоко. Варить соус до загустения.

    итальянская лазанья
  9. Всыпать в соус щепотку перца, немного молотого мускатного ореха.

    итальянская лазанья
  10. Подготовить форму для лазаньи, на дно влить немного соуса, уложить несколько листов лазаньи. Предварительно прочтите на упаковке, стоит ли заранее отваривать листы.

    итальянская лазанья
  11. Поверх листов распределить часть болоньезе - подготовленного фарша в томатном соусе.

    итальянская лазанья
  12. Притрусить мясной слой сырной стружкой.

    итальянская лазанья
  13. Прикрыть все двумя листами лазаньи, покрыть их частью соуса бешамель.

    итальянская лазанья
  14. Повторить слои 3-4 раза. Переставить форму в духовку на 45-50 минут, температуру установить 180 градусов. Готовую итальянскую лазанью подавать к столу.

    итальянская лазанья
  15. Приятного вам аппетита!

    итальянская лазанья

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lutrica
lutrica

Ухтышка какой рецепт итальянской лазанья!!!!!!!
слюни текут рекой

Мифтахутдинова Маргарита
Мифтахутдинова Маргарита

Вот это ДААААА!!!

sakovich_82
sakovich_82

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

tasya74
tasya74

Я уже сделала итальянскую лазанья.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

temirbaeva_88
temirbaeva_88

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

yelza81
yelza81

Еще ни разу не готовила классическую лазанья, но уверена на 200%, что будет великолепно.

lika
lika

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Похожие рецепты