Лазанья из кабачков с фаршем

Рецепт лазаний из кабачков с фаршем

Фотография готового блюда лазаний из кабачков с фаршем

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кабачковая лазанья - упрощенный, чуть более легкий, сочный вариант классической лазаньи, который украсит и праздничное, и повседневное меню. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и белым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья из кабачков с фаршем

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Кабачки – 2 шт. среднего размера
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Смешанный фарш – 0.5 кг
  • Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 400-500 г
  • Сметана – 400 г
  • Сыр – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 0.5 пучка

Шаги приготовления

  1. Лазанья из кабачков с фаршем - легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры листы для лазаньи тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену классическим соусам для лазаньи. Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    лазанья из кабачков с фаршем
  3. С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.

    лазанья из кабачков с фаршем
  4. Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    лазанья из кабачков с фаршем
  5. Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.

    лазанья из кабачков с фаршем
  6. Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.

    лазанья из кабачков с фаршем
  7. Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.

    лазанья из кабачков с фаршем
  8. Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.

    лазанья из кабачков с фаршем
  9. Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.

    лазанья из кабачков с фаршем
  10. Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.

    лазанья из кабачков с фаршем
  11. Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.

    лазанья из кабачков с фаршем
  12. В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.

    лазанья из кабачков с фаршем
  13. На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.

    лазанья из кабачков с фаршем
  14. Выложите еще слой фарша.

    лазанья из кабачков с фаршем
  15. И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.

    лазанья из кабачков с фаршем
  16. Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.

    лазанья из кабачков с фаршем
  17. Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!

    лазанья из кабачков с фаршем

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с говяжьим фаршем и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Башурова Инга
Башурова Инга

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ira
ira

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

yanchik
yanchik

Спасибо еще раз ,galya, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Римма Оболенская
Римма Оболенская

Galya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лазанья из кабачков с фаршем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
galya спасибо вам огромное!

rita
rita

Galya, умничка!
Какой аппетитный рецептик лазаний из кабачков с фаршем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

tororofra1982
tororofra1982

Девочки, а как Вам такой рецепт?
лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом

ostrenkova_98
ostrenkova_98

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья из кабачков с фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

aticlimi1979
aticlimi1979

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

rimma
rimma

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Похожие рецепты