Посчастливилось мне сегодня, почти на кануне Восточного Нового года, прикупить (в Москве!) свежайшего калмыкского барашка. Барашек был целиковый со всеми субпродуктами. Первое, что захотелось из него сделать - это одно из моих самых любимых блюд бурятской кухни - Хугабша. Печень вполне можно заменить на телячью - главное, чтобы свежая была. Попробуйте приготовить рецепт печени в молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
(Первые два этапа забыл заснять, но тут все просто, собственно как и весь рецепт) Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусками толщиной не более 1 см. Лук порезать и слегка обжарить.
Печень посолить, поперчить и на сильном огне обжарить до полуготовности
Печень снять со сковороды, обсыпать луком и завернуть в пленочный жир.
Жарить завернутую печень до готовности на среднем огне примерно 15 минут. Я люблю печень с мелкой кровинкой, если Вам это не по вкусу, то чуть более 15 минут.
Так как блюдо получается довольно жирное, рекомендую подавать либо с рисом, либо с гречкой, но тут на любителя. Главное не пейте ничего холодного после. Хугабша можно также готовить на решетке над углями.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печень с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать печень в рубашке хугабша строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Andre, спасибо за рецепт печени в рубашке хугабша! Обязательно приготовлю :)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.