Этим рецептом со мной поделилась моя тетушка. До этого я тушила печень в сметане довольно банально - обжаривала лук, туда же печень, немного воды и сметаны, на медленный огонь и забывала на час. Рецепт с которым я с вами поделюсь также очень простой, но блюдо получатся невероятно нежным, просто тает во рту и без свойственному печени запаху. Мой супруг относился к тушенной печени ровно, но теперь это его любимое блюдо! Печень можно взять любую. У меня была печень ягненка. Попробуйте приготовить рецепт печени индейки с морковью и луком в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Берем печень. Нарезаем на небольшие кусочки.
Отбиваем несильно с двух сторон.
Солим и перчим.
Куски обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле по 30 сек. с каждой стороны. Складываем в глубокую жаропрочную сковороду.
В той же сковороде обжариваем нарезанный лук.
Разводим сметану с водой. Солим и перчим. В сметанный соус добавляем обжаренный лук.
Соус смешиваем с печенью. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Вкусно как горячим так и холодным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриную печень с маслятами в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Думаю, очень вкусно.
Алена, печень ягненка в сметане - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Да печень ягненка в сметане…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать печень ягненка в сметане постоянно.
Супер задумка - буду заглядывать!