Свиная печень по-балатонски

Рецепт свиной печени по-балатонски

Фотография готового блюда свиной печени по-балатонски

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Чешская
  • Рецепт: Простой

Последнее время жизнь приобрела весьма стремительный, я бы сказала, реактивный характер. Много дел, много движения, спорт, встречи, возня с детишками, домашние дела. Времени на приготовление какого-то трудоемкого блюда совершенно нет. Поэтому я вновь обратилась за "помощью" к книжке из своей кулинарной библиотеки чешских писателей "Блюда-минутки или Обед за четверть часа". И снова удача! Отличная печенка получилась! И это при том, что я предпочитаю куриную или говяжью печень. Свиную и покупаю редко, и готовлю нечасто. И вот рецепт! Попробуйте приготовить рецепт фасоли и печень свиная. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим свиную печень по-балатонски

Ингредиенты на шесть порций

  • лук репчатый - 150 г
  • жир - 100 г
  • шпик - 40 г
  • чеснок - 2 дольки
  • перец красный молотый - 10 г
  • мясной бульон - ¼ мл
  • вино белое сухое - ½ стак.
  • мука 1 сорт - 40 г
  • перец красный жгучий - 4 шт.
  • свиная печень - 600 г

Шаги приготовления

  1. Свиную печень нарезать небольшими кубиками (как на гуляш). Шпик нарезать и разогреть в жире на сковороде. Добавить на сковородку нарезанную печенку. Пожарить в течение 8-9 минут на сильном огне.

  2. Припорошить печенку мукой (сыплю муку через сито прямо на печенку), добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец и снова прожарить.

  3. Потом посыпать красным перцем (молотая паприка), залить вином, добавить колечки лука, мясной отвар (можно использовать горячую воду вместо бульона или отвара), довести до кипения и через несколько минут снять с огня. Посолить.

  4. Подать на стол с жареным картофелем и красным вином.

  5. Мои комментарии: С перцем товарищи чехи явно переборщили. Я взяла только 2 штуки. И было довольно остро (как нам с мужем нравится). Жир не использовала. Просто взяла кусок шпика, нарезала кубиками и слегка растопила.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печень по-строгоновски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kapustina_79
kapustina_79

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

lazukina_85
lazukina_85

Спасибо за рецепт свиной печени по-балатонски, получилось!

tanechka77
tanechka77

А что вы нашли в свиной печени по-балатонски??? Мне, например, не очень понравилось:(

utharo1983
utharo1983

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

oleksovskaya_98
oleksovskaya_98

Галина,:) очень аппетитное фото свиной печени по-балатонски

gogol_74
gogol_74

Мне очень понравился рецептик свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, хочу поделиться с вами.

Похожие рецепты