Андижанский плов

Рецепт андижанского плова

Фотография готового блюда андижанского плова

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Попробуйте приготовить рецепт плова с нутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим андижанский плов

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса
  • 1 кг мякоти баранины
  • 300 г курдючного жира
  • 1 кг сочной моркови
  • 3 большие луковицы
  • 3 головки чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 200-300 г бараньих костей
  • 16 г молотой паприки
  • 20 г зиры
  • 1 перчик чили
  • соль

Шаги приготовления

  1. Рис промойте в 7-8 водах. Залейте теплой подсоленной водой на 2 часа. Мясо нарежьте кусочками со стороной 2,5-3 см, жир - кубиками со стороной 2 см. Морковь нашинкуйте соломкой 4x0,3 см. Лук нарежьте полукольцами. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и срежьте корневище.

  2. В казане раскалите масло до дымка. Положите жир, не мешая, обжарьте до золотистого цвета. Шкварки выложите шумовкой и сразу съешьте с лепешкой и луком. Положите в масло кости, обжарьте до коричневой корочки, выложите на тарелку. Добавьте лук, помешивая, обжарьте до насыщенно-золотистого цвета.

    андижанский плов
  3. Положите мясо, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте морковь, обжарьте до потемнения. Влейте горячую воду, чтобы она на 2 сантиметра покрыла содержимое казана. Добавьте специи, предварительно растерев зиру. Доведите до кипения. Положите кости, головки чеснока и чили. На слабом огне варите зирвак (то есть мясо с морковью и луком) 1 час. В середине готовки щедро посолите.

    андижанский плов
  4. С риса слейте воду, аккуратно выложите рис на поверхность зирвака, не смешивая слои. Разровняйте. Увеличьте огонь до максимума и влейте горячую кипяченую воду так, чтобы она едва покрыла рис. При максимальном кипении выпаривайте воду, пока снизу не останется только зирвак без жидкости, а рисинки не потеряют твердость (но и не разварятся). Присыпьте рис оставшейся растертой зирой и закройте казан плотно крышкой, томите плов на самом минимальном огне 30 минут.

    андижанский плов
  5. Откройте крышку, аккуратно перемешайте плов. Выложите на большое блюдо горкой, водрузив в центр головки чеснока и чили.

    андижанский плов

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хана-плова. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Мина Дегусар
Мина Дегусар

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Яся Калина
Яся Калина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта андижанский плов!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Шамаева Диана
Шамаева Диана

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

rakushina_86
rakushina_86

Спасибо khlystunova_84, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Мингалёва Нютка
Мингалёва Нютка

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Удикова Валя
Удикова Валя

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему плов ризотто.

Людмила Мари
Людмила Мари

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Танечка Ворончихина
Танечка Ворончихина

Обалденно, вкусно! khlystunova_84, вы кудесница!

Щекина Дария
Щекина Дария

Khlystunova_84, большое спасибо за рецепт андижанского плова!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Перминова Марго
Перминова Марго

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

hintofr
hintofr

Как же всё у тебя аппетитно!!!

gavrish_73
gavrish_73

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

marianna98
marianna98

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Василина Грез
Василина Грез

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, андижанский плов суперрр!!!

Лукьянченко Эля
Лукьянченко Эля

Khlystunova_84, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Похожие рецепты