Паэлья

Рецепт паэльи

Фотография готового блюда паэльи

  • Время приготовления: 6 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 645 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт паэльи с колбасками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим паэлью

Ингредиенты на три порции

  • рис - 1 ½ стак.
  • куриное филе - 2 шт.
  • мидии - 250 г
  • колбаски охотничьи - 3 шт.
  • свинина - 150 г
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • большой сочный помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • отварные креветки - 100 г
  • фасоль - 100 г
  • замороженная стручковая фасоль - 100 г
  • замороженный зеленый горошек - 100 г
  • оливки без косточек - 10 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • куриный бульон - 1 л
  • сухое белое вино хорошего качества - 100 мл
  • оливковое масло - 7 ст.л.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • шафран - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.

  2. Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.

    паэлья
  3. Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в нем мидии.

    паэлья
  4. Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.

    паэлья
  5. Шафран залить небольшим количеством кипятка.

    паэлья
  6. Куриное филе и свинину нарезать кубиками.

    паэлья
  7. Муку перемешать со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы.

    паэлья
  8. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.

    паэлья
  9. Кусочки свинины обвалять в муке со специями, обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.

    паэлья
  10. В этой же сковороде быстро обжарить креветки и выложить на тарелку.

    паэлья
  11. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.

    паэлья
  12. Лук и чеснок почистить и крупно порезать.

    паэлья
  13. В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.

    паэлья
  14. Охотничьи колбаски нарезать кусочками.

    паэлья
  15. Помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2-3 минуты.

    паэлья
  16. Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.

    паэлья
  17. Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-18 минут до готовности риса.

    паэлья
  18. Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.

    паэлья
  19. Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

    паэлья
  20. ....

    паэлья

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Турункина Лера
Турункина Лера

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

yaditroun
yaditroun

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

lilya
lilya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

zoya
zoya

АААААА как вкусно глядя на паэлью слюнки потекли ручьем!!:D

Саломатина Вика
Саломатина Вика

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

akinava
akinava

Первый раз в жизни решилась на паэлью и не получилось(((
Так обидно!!

Надя Василик
Надя Василик

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Вика Неверова
Вика Неверова

А какие-то принципиальные отличия от паэльи с цыпленком и чорризо retseptyreceptov.ru/goryachee/plov/payelya-s-tsyplenkom-i-chorrizo?

Ася Гриценко
Ася Гриценко

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

edrussenk
edrussenk

Anutot2005, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт паэльи.
Сделали с мамой вечером, объедение!

adelya81
adelya81

Приготовила!!!
anutot2005, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

yakimenko_70
yakimenko_70

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

eransi
eransi

Anutot2005, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

catedes
catedes

УРА!!! Свершилось!
Я сделала паэлью!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

alanzet
alanzet

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

marta
marta

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Похожие рецепты