Пример того, как легко готовится из простых ингредиентов аппетитный, ароматный, вкусный, полезный и вполне бюджетный ужин. Попробуйте приготовить рецепт плова ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свежие сердечки готовятся быстро, размороженные - подольше. Делим сердечки пополам вдоль. Усердно промываем - в серединке могут быть остатки крови. Выкладываем на полотенца (бумажные), хорошо промокаем.
В латке на сильном огне перекаливаем масло. В нем жарим сердечки 3-4 минуты, пока посветлеют. И еще 3-4 минуты обжариваем с порубленным луком.
Добавляем тертую морковь, приправы, продолжаем помешивать.
Через пару минут жарки вливаем немного горячей воды, огонь снижаем до малого, посыпаем приправами и тушим под крышкой несколько минут, когда сердечки станут практически мягкие.
Всыпаем ровным слоем промытый рис, солим, аккуратно вливаем кипяток, который должен накрыть крупу на 10-12 мм. Оставляем тушиться 30 минут, пока вода впитается, а часть испарится.
Плов выключаем, под полотенцем он еще стоит 12-15 минут, чтобы дойти до настоящего вкуса. Если используем чеснок - то после выключения вдавливаем дольки поглубже и оставляем.
Если в конце готовки в латке многовато воды, надо сделать черенком ложки несколько отверстий до самого дна, приоткрыть крышку, чтобы выходил пар.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала байрам-плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт плова с куриными сердечками.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду плов с куриными сердечками.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик плова с куриными сердечками!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://retseptyreceptov.ru/goryachee/plov/samarkandsky-plov. За идеи и мысли и ваши советы.
Плов с куриными сердечками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.