Рецептов плова есть множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого вкусного и сытного блюда. Сегодня поделюсь своим вариантом готовки плова из индоутки. Попробуйте приготовить рецепт плова с нутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Грудку индоутки помыть, снять шкурку, порезать на кусочки средней величины.
Морковь помыть, почистить и нарезать длинной соломкой. Для этого сначала режем морковь вдоль на пластины толщиной примерно 4 милиметра, затем каждую пластину соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами или кольцами толщиной 5 милиметров.
Чтобы приготовить зирвак, казан разогреваем на плите, расстапливаем жир, кладем мясо индоутки и обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон.
Затем в казан добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Сверху кладем морковь. Если недостаточно жира и сока из индоутки, можно добавить кипящей воды, чтобы жидкость покрывала морковь. На сильном огне довести до кипения, затем немного убавить огонь и томить около 15 минут, помешивая. Далее добавить специи для плова, соль и томить еще 15 минут.
Пока готовится зирвак, можно заняться рисом: его необходимо несколько раз промыть в кастрюле, чтобы вода, которая сливается после промывания, была совершенно прозрачной. Затем, налив холодной воды, замочить.
Когда время приготовления зирвака закончится, с замоченного риса слить воду и добавить крупу в казан. Рис рассыпать по зирваку (перемешивать не надо). Добавить холодной воды, чтобы жидкость закрывала рис на 1,5 сантиметра. Посолить, закрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа (перемешивать и открывать казан не рекомендуется). Чеснок очистить от внешней шелухи и за 10 минут до окончания тушения целиком добавить в казан.
Плов будет еще вкуснее, если после приготовления завернуть кастрюлю или казан в ткань, сберегающую тепло, и оставить в теплом месте на 1 час. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Несмотря на то, что вариаций и тонкостей в приготовлении плова может быть много, основной сценарий остается неизменным: сначала растапливается масло, готовится основа плова - зирвак, затем добавляются специи, затем рис. Приступим! Плов можно готовить в гусятнице, кастрюле, сковороде с высокими стенками, мультиварке. Я предпочла готовить в казане.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хана-плова. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Elle, это просто волшебный рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили плов из индоутки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Легко и вкусно!!!
Какая красота…
Впервые в жизни замахнулась на плов из индоутки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
А я никогда так не готовила плов из индоутки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про плов ризотто retseptyreceptov.ru/goryachee/plov/plov-rizotto.
Elle, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта плов из индоутки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я, как большая любительница плова из индоутки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне плова из индоутки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Получилось отменно!
Elle, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я недавно как раз делала плов из индоутки.
Обязательно приготовлю на днях