Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь.пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом.с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками - самое то! Попробуйте приготовить рецепт афганского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. Морковку нарезаем брусочками. Ребра промываем и сушим бумажным полотенцем. Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30.
В раскаленное масло высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Слегка обжариваем.
Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса. Добавляем сливочное масло... хоть и мала эта доза... но она играет немаловажную роль-уж поверьте!
Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне под крышкой минут 20. Это получился "зирвак".
Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).
Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20. Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло.
Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. А можно сначала выложить горкой рис, а сверху мясо... чеснок как корону водружаем на самую "макушку". Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов узбекский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Nataha, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Рецепт отличный!
делаю плов со свиными ребрышками регулярно.
Nataha, отличный рецепт плова со свиными ребрышками
спасибо за идейку
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила хана-плова retseptyreceptov.ru/goryachee/plov/khan-plov, мужу очень понравилось.
Nataha, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Уже второй раз плов со свиными ребрышками делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить плов со свиными ребрышками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю плов со свиными ребрышками!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали плов со свиными ребрышками. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Nataha! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
плов со свиными ребрышками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!