Фотография готового блюда плова с куриной печенью и курицей
Вкусный, сытный и ароматный плов с куриной печенью и курицей. Рис в этом плове получается очень вкусный! Вяленый барбарис я заменила на сухой. Гранатовый соус Наршараб я заменила на лимонный сок. А вот виноградные листья, к сожалению, отсутствовали. Попробуйте приготовить рецепт плова с курицей в булочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рис Для плова ТМ Националь промыть и залить водой.
Замаринуем окорочка. Можно разделить каждый окорочок на 2 части. Окорочка посолить, поперчить, посыпать сухой приправой для курицы, добавить гранатовый соус (у меня лимонный сок),1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
На хорошо разогретом растительном масле жарим окорочка до готовности и до румяной корочки.
Приготовим плов. Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем.
В казане или сковороде с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло (1:1), обжарить до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Барбарис и изюм (только сушеный) залить горячей водой. Через минут 5 воду слить.
К луку добавляем печень и жарим на сильном огне ~2 минуты и до образования румяной корочки на печени. Лук с печенью посолить, поперчить и добавить барбарис и изюм.
К обжаренной печени добавляем промытый рис, перемешиваем вместе с печенью и заливаем кипящей водой. Воды наливаем столько, чтобы рис был залит водой примерно на 1 см выше. Соли здесь нужно 2 ч. л. или по вкусу.
Вначале варим рис на сильном огне, даем воде забурлить и чтобы она немного впиталась в рис, но все еще покрывала его. Затем казан (или сковороду) закрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20, вода должна полностью впитаться в рис. Выключаем огонь, даем рису настояться минут 10-15.
Подаем плов в теплом сервировочном блюде.
Сверху риса раскладываем виноградные листья, на них кладем горячие окорочка.
Подаем плов со свежими овощами и соленьями.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала узбекский плов с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Я приготовила плов с куриной печенью и курицей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А плов с куриной печенью и курицей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Илюшкина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт плова в духовке с курицей, тоже очень понравилось.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Илюшкина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!