Попробуйте приготовить рецепт куриного узбекского плова с зирой и кориандром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов узбекский с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Елена, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить узбекский плов с курицей по этому простому рецептику.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт узбекского плова с курицей!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте узбекского плова с телятиной и барбарисом.
Спасибо Елена за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))