Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! Попробуйте приготовить рецепт узбекского плова с телятиной и барбарисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
2. Очистите овощи, нарежьте.
3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.
4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).
5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.
6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.
7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).
8. Доведите до кипения и варите минут 10.
9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!
10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.
11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.
Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях - не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда. Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута - это секрет потрясающего плова для всей семьи. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, чтобы сделать его более ароматным.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов с говядиной и нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Чудесный рецепт узбекского плова с нутом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень вкусный рецепт узбекского плова с нутом, буду рада воспользоваться рецептом.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
А у меня узбекский плов с нутом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tata99, спасибо за рецептик!!!
А я никогда так не готовила узбекский плов с нутом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про узбекский плов с курицей.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Огромное Вам спасибо!!!
узбекский плов с нутом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Когда делала узбекский плов с нутом и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать узбекский плов с нутом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Узбекский плов с нутом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Просто замечательно…
Столько нового узнала про узбекский плов с нутом!
Спасибо!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Потрясающий рецепт узбекского плова с нутом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!