Узбекский плов из баранины

Рецепт узбекского плова из баранины

Фотография готового блюда узбекского плова из баранины

  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт плова узбекского с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим узбекский плов из баранины

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина - 1 кг
  • Рис круглый - 350 г
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Зира - 2 ч.л.
  • Барбарис - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 150 мл

Шаги приготовления

  1. Это очень древнее блюдо, упоминания о котором встречаются во 2-3 веках до нашей эры. Сегодня существует огромное множество способов его приготовления. Плов, по классическому рецепту, принято готовить из баранины с круглым рисом, зирой, барбарисом, морковью, луком и чесноком. Причем желательно делать это на открытом огне. Только тогда его можно будет назвать настоящим узбекским пловом.

  2. Плов я решил готовить из бараньей лопатки. Хорошенько ее вымыл, очень тщательно очистил от лишнего жира, пленок и нарезал кусками среднего размера.

  3. Как и полагается плов лучше всего готовить в казане. Для этого разогреть в нем 150 мл растительного масла и выложить баранину кусочек за кусочком. Мясо обжарить около 15 минут периодически помешивая на средне-сильном огне.

    узбекский плов из баранины
  4. Тем временем нарезать полукольцами 2-3 головки репчатого лука, в зависимости от размера.

    узбекский плов из баранины
  5. Лук выложить в казан к мясу и перемешать. Тушить около 10 минут.

    узбекский плов из баранины
  6. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками, я предпочитаю кубиками.

    узбекский плов из баранины
  7. Морковь также отправить в казан, перемешать и тушить еще 25 минут помешивая.

    узбекский плов из баранины
  8. Мясо с овощами посолить и добавить четверть чайной ложки красного жгучего перца. Положить зиру, сушеные ягоды барбариса. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и заглубить по центру казана.

    узбекский плов из баранины
  9. Рис промыть, выложить поверх мяса и овощей. Залить блюдо кипятком таким образом, чтобы ее уровень был выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 15-20 минут.

    узбекский плов из баранины
  10. Плов будет готов, когда рис впитает всю воду и ее не останется в казане. Плов можно вырезать секторами и раскладывать по тарелкам, он должен получиться сочным, ароматным, сытным и очень вкусным.

    узбекский плов из баранины
  11. Очень неплохо плов из баранины сочетается с различными солениями и крепкими напитками.

    узбекский плов из баранины
  12. Приятного аппетита!

    узбекский плов из баранины

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала узбекский плов с телятиной и барбарисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Афонина Арина
Афонина Арина

Надежда! Спасибо за рецепт!
узбекский плов из баранины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Пустовалова Лиза
Пустовалова Лиза

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Гильдина Таша
Гильдина Таша

Огромное Вам спасибо!!!
узбекский плов из баранины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

obayatelnaya_73
obayatelnaya_73

Очень красивая и оригинальная подача узбекского плова из баранины.
Рецепт супер, спасибо!

kristyusha99
kristyusha99

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Яна Логачева
Яна Логачева

Какой замечательный рецепт. Моим любителям retseptyreceptov.ru/goryachee/plov/uzbeksky-plov-s-kuritsei обязательно понравится.

Масмуди Марианна
Масмуди Марианна

Какая вкусняшка!

Похожие рецепты