Попробуйте приготовить рецепт плова узбекского с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это очень древнее блюдо, упоминания о котором встречаются во 2-3 веках до нашей эры. Сегодня существует огромное множество способов его приготовления. Плов, по классическому рецепту, принято готовить из баранины с круглым рисом, зирой, барбарисом, морковью, луком и чесноком. Причем желательно делать это на открытом огне. Только тогда его можно будет назвать настоящим узбекским пловом.
Плов я решил готовить из бараньей лопатки. Хорошенько ее вымыл, очень тщательно очистил от лишнего жира, пленок и нарезал кусками среднего размера.
Как и полагается плов лучше всего готовить в казане. Для этого разогреть в нем 150 мл растительного масла и выложить баранину кусочек за кусочком. Мясо обжарить около 15 минут периодически помешивая на средне-сильном огне.
Тем временем нарезать полукольцами 2-3 головки репчатого лука, в зависимости от размера.
Лук выложить в казан к мясу и перемешать. Тушить около 10 минут.
Морковь почистить и нарезать длинными брусочками, я предпочитаю кубиками.
Морковь также отправить в казан, перемешать и тушить еще 25 минут помешивая.
Мясо с овощами посолить и добавить четверть чайной ложки красного жгучего перца. Положить зиру, сушеные ягоды барбариса. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и заглубить по центру казана.
Рис промыть, выложить поверх мяса и овощей. Залить блюдо кипятком таким образом, чтобы ее уровень был выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 15-20 минут.
Плов будет готов, когда рис впитает всю воду и ее не останется в казане. Плов можно вырезать секторами и раскладывать по тарелкам, он должен получиться сочным, ароматным, сытным и очень вкусным.
Очень неплохо плов из баранины сочетается с различными солениями и крепкими напитками.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала узбекский плов с телятиной и барбарисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надежда! Спасибо за рецепт!
узбекский плов из баранины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Огромное Вам спасибо!!!
узбекский плов из баранины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень красивая и оригинальная подача узбекского плова из баранины.
Рецепт супер, спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям retseptyreceptov.ru/goryachee/plov/uzbeksky-plov-s-kuritsei обязательно понравится.
Какая вкусняшка!