Рагу из патиссонов и кабачков

Рецепт рагу из патиссонов и кабачков

Фотография готового блюда рагу из патиссонов и кабачков

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 640 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Рагу из патиссонов и кабачков готовить просто. Патиссоны это что-то среднее между кабачками и тыквой, их лучше всего собирать недозрелыми. Рагу из патиссонов и кабачков отлично подойдет на гарнир. Попробуйте приготовить рецепт рагу из фасоли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу из патиссонов и кабачков

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 500 г
  • Паттисоны — 250 г
  • Капуста — 300-400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры красные — 500 г
  • Чеснок — 3 Дольки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Укроп — 30 г

Шаги приготовления

  1. Кабачки и паттисоны почистить и порезать.

  2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.

    рагу из патиссонов и кабачков
  3. Добавить кабачки и паттисоны.

    рагу из патиссонов и кабачков
  4. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.

    рагу из патиссонов и кабачков
  5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.

    рагу из патиссонов и кабачков
  6. Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.

    рагу из патиссонов и кабачков
  7. Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

    рагу из патиссонов и кабачков
  8. Приятного аппетита!

    рагу из патиссонов и кабачков

Рагу из патиссонов и кабачков можно предлагать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или курице. Рагу из патиссонов и кабачков отлично сочетается с отварным картофелем. Блюдо готовится примерно 40 минут, его можно делать побольше, так оно на второй день ничуть не хуже и прекрасно даже в холодном виде. По своему желанию можете добавлять в рагу другие овощи, а помидоры можно закладывать просто порезанными на дольки. Успехов и приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу в аэрогриле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anka82
anka82

Рагу из патиссонов и кабачков готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рагу из патиссонов и кабачков у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Цикра Галя
Цикра Галя

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

katarina74
katarina74

Ой, соскучилась что-то по рагу из патиссонов и кабачков.
Приготовлю завтра)

yarea2003
yarea2003

Рагу из патиссонов и кабачков - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Аня Плетенец
Аня Плетенец

Коллега приготовила рагу из патиссонов и кабачков.
Никогда вкуснее рагу из патиссонов и кабачков не пробовала!!!
Всем советую.

Саша Тертышная
Саша Тертышная

Liza большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рагу из патиссонов и кабачков — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рагу из патиссонов и кабачков, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рагу из патиссонов и кабачков.
СПАСИБОЧКИ!

Похожие рецепты