Говяжье рагу с бородинским хлебом

Рецепт говяжьего рагу с бородинским хлебом

Фотография готового блюда говяжьего рагу с бородинским хлебом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим говяжье рагу с бородинским хлебом

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Бородинский хлеб 3 куска
  • Херес 100 мл
  • Чернослив 150 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Ягоды можжевельника по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. Для этого блюда лучше взять не телятину, а говядину - зрелую, с ярко выраженным мясным духом. Мякоть с лопатки или костреца зачистить от явных пленок, нарезать кубиками, примерно 3х3 см. Быстро обжарить в хорошо разогретом масле до корочки, посолить поперчить и выложить в огнеупорную емкость с крышкой (в идеале - чугунная или керамическая кастрюля).

  2. На сковороду, где жарилось мясо, добавляем еще немного масла и выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю с мясом.

  3. Туда же добавляем промытый чернослив и вино - херес, мадеру или портвейн - неважно, лишь бы оно было ароматным и насыщенным. Специи здесь уместны такие же земные: кориандр, розмарин, ягоды можжевельника, крупно размолотый черный перец.

  4. Содержимое кастрюли перемешиваем и ставим на малый огонь или, что еще лучше, в духовку примерно на час-полтора (зависит от возраста коровы и сорта мяса), следя, чтобы жидкость не выпарилась, при необходимости подливать бульон или вино.

  5. Тем временем режем бординский хлеб на кубики, примерно такого же размера, что и мясо. Выкладываем на противень и подсушиваем в той же духовке - нужно, чтобы кубики покрылись крепкой корочкой, но не успели превратиться в сухари. За 15 минут до окончания тушения добавляем в кастрюлю хлебные кубики.

  6. Когда мясо будет готово, дать ему настояться с полчаса, не вынимая из духовки, не открывая крышку и обороняясь от исходящих слюной домочадцев.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Пидлетейчук Люба
Пидлетейчук Люба

Какая у Вас Фантазия!!!

Ариша Микушкина
Ариша Микушкина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

starodubtseva_96
starodubtseva_96

Я теперь просто обязана приготовить говяжье рагу с бородинским хлебом

Ира Франц
Ира Франц

Фантастика!!!
Спасибо огромное за говяжье рагу с бородинским хлебом!

alanzet
alanzet

Приготовила говяжье рагу с бородинским хлебом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

tomara75
tomara75

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

nuredi
nuredi

Кто-нибудь интересовался рагу в аэрогриле?

grez_80
grez_80

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Руслякова Вера
Руслякова Вера

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант говяжьего рагу с бородинским хлебом

ira
ira

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ягужинская, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Надежда Половко
Надежда Половко

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Иманова Лиза
Иманова Лиза

Отчитываюсь.
говяжье рагу с бородинским хлебом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Похожие рецепты