Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для этого блюда лучше взять не телятину, а говядину - зрелую, с ярко выраженным мясным духом. Мякоть с лопатки или костреца зачистить от явных пленок, нарезать кубиками, примерно 3х3 см. Быстро обжарить в хорошо разогретом масле до корочки, посолить поперчить и выложить в огнеупорную емкость с крышкой (в идеале - чугунная или керамическая кастрюля).
На сковороду, где жарилось мясо, добавляем еще немного масла и выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю с мясом.
Туда же добавляем промытый чернослив и вино - херес, мадеру или портвейн - неважно, лишь бы оно было ароматным и насыщенным. Специи здесь уместны такие же земные: кориандр, розмарин, ягоды можжевельника, крупно размолотый черный перец.
Содержимое кастрюли перемешиваем и ставим на малый огонь или, что еще лучше, в духовку примерно на час-полтора (зависит от возраста коровы и сорта мяса), следя, чтобы жидкость не выпарилась, при необходимости подливать бульон или вино.
Тем временем режем бординский хлеб на кубики, примерно такого же размера, что и мясо. Выкладываем на противень и подсушиваем в той же духовке - нужно, чтобы кубики покрылись крепкой корочкой, но не успели превратиться в сухари. За 15 минут до окончания тушения добавляем в кастрюлю хлебные кубики.
Когда мясо будет готово, дать ему настояться с полчаса, не вынимая из духовки, не открывая крышку и обороняясь от исходящих слюной домочадцев.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я теперь просто обязана приготовить говяжье рагу с бородинским хлебом
Фантастика!!!
Спасибо огромное за говяжье рагу с бородинским хлебом!
Приготовила говяжье рагу с бородинским хлебом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Кто-нибудь интересовался рагу в аэрогриле?
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант говяжьего рагу с бородинским хлебом
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ягужинская, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Отчитываюсь.
говяжье рагу с бородинским хлебом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.