Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

Фотография готового блюда говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 631 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецептов рагу так много, что существуют даже целые кулинарные книги, посвященные этому блюду. Несмотря на это, практически ежедневно появляются все новые и новые рецепты рагу, ведь каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку. Готовится рагу просто. Это хорошее, добротное, домашнее блюдо. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте оригинальные рецепты этого блюда, как это сделала я. В моем рагу много лука и так как говядина это мясо, требующее длительной термальной обработки, то луковые кольца практически растворяются в соусе, придавая ему незабываемый вкус и загущая его натуральным путем (я не использую в рецепте муку). Рагу согревает, насыщает, объединяет! Попробуйте приготовить рецепт рагу из баклажан. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты на пять порций

  • говядина - 1 кг
  • лук репчатый - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук-порей - 400 г
  • морковь - 300 г
  • бекон сырокопченый - 150 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • мука - 2 ст.л.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 425 г
  • сливки - 100 мл
  • лавровый лист - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Для начала очистить овощи, промыть под холодной водой. Я добавила от себя кусочек чили.

  2. Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  3. Мясо обмыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  4. Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  5. В этом же масле обжарить бекон и лук.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  6. Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минутку. Я это упустила.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  7. Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  8. Влить 1 литр воды или бульона, закипятить, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  9. Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  10. К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного!

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из курицы в апельсиновом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Оля Слесарева
Оля Слесарева

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

teriortal
teriortal

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

polli
polli

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Зина Ласточка
Зина Ласточка

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала говяжье рагу в томатно-сливочном соусе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

lyuda
lyuda

Попробовала приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе.
Супер!!!
Спасибо ejomusomi!
Вы профи!

ushitist1984
ushitist1984

Посмотрите рецепт рагу по-венгерски, не пожалеете.

Люся Лебедева
Люся Лебедева

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Пуртов Саша
Пуртов Саша

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

varya
varya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Инна Шаповалова
Инна Шаповалова

Обожаю говяжье рагу в томатно-сливочном соусе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Похожие рецепты