Рецептов рагу так много, что существуют даже целые кулинарные книги, посвященные этому блюду. Несмотря на это, практически ежедневно появляются все новые и новые рецепты рагу, ведь каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку. Готовится рагу просто. Это хорошее, добротное, домашнее блюдо. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте оригинальные рецепты этого блюда, как это сделала я. В моем рагу много лука и так как говядина это мясо, требующее длительной термальной обработки, то луковые кольца практически растворяются в соусе, придавая ему незабываемый вкус и загущая его натуральным путем (я не использую в рецепте муку). Рагу согревает, насыщает, объединяет! Попробуйте приготовить рецепт рагу из баклажан. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала очистить овощи, промыть под холодной водой. Я добавила от себя кусочек чили.
Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.
Мясо обмыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
В этом же масле обжарить бекон и лук.
Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минутку. Я это упустила.
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин
Влить 1 литр воды или бульона, закипятить, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.
Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин
К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из курицы в апельсиновом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала говяжье рагу в томатно-сливочном соусе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Попробовала приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе.
Супер!!!
Спасибо ejomusomi!
Вы профи!
Посмотрите рецепт рагу по-венгерски, не пожалеете.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Обожаю говяжье рагу в томатно-сливочном соусе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!