Лазанье под соусом рагу алла болоньезе

Рецепт лазанья под соусом рагу алла болоньезе

Фотография готового блюда лазанья под соусом рагу алла болоньезе

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу со свининой под картофельно-томатным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанье под соусом рагу алла болоньезе

Ингредиенты на восемь порций

  • пластины лазанье
  • рагу алла болоньезе
  • сыр моццарелла или пластинки плавленного сыра
  • тертый сыр.

Шаги приготовления

  1. Сухие пластины лазанье (если хочется приготовить шедевр - свежая паста: 1 яйцо на 100 г муки и щепотка соли. Делается тесто. Даем отдохнуть с полчасика. Тонко раскатываем.), рагу алла болоньезе, сыр моццарелла или пластинки плавленного сыра, тертый сыр.

  2. Готовим рагу алла болоньезе: (не знаю был ли тут рецепт, но я на всякий случай напишу).

  3. На оливковом масле обжариваем порезанные лук, морковку и сельдерей. По желанию добавляем острый перчик (для нас это "святое").

  4. Добавляем фарш (говядина, немного свинины и немного телятины, хотя можно сделать из одной говядины или говядина-свинина 50 на 50). На сильном огне обжариваем. Вливаем полстакана красного вина и даем выпариться. Солим, добавляем мускатный орех (чуть-чуть, чтобы не забить сильным ароматом вкус). Перемешали.

  5. Вливаем томатный соус (пассата ди помодоро) или переработанные в комбайне помидоры в собственном соку без шкурки, так называемые пелатти. Дали закипеть. Посолили по вкусу. Убавили газ до минимума и.... готовим часок (обычно готовлю долго-долго, но в духовке рагу "дойдет". По необходимости вливаем немного воды, когда видим, что становится слишком сухой соус.

  6. За 5 минут до выключения газа добавили свежий базилик.

  7. На газ ставим чугунную сковородку. Хорошо ее разогреваем.

  8. Баклажан режем тонкими пластинками. И не сухой сковородке обжариваем пластинки. Обратите внимание: не кладем под пресс с солью.

  9. Начинаем формировать лазанью:

  10. На дно жаровочной емкости вливаем немного оливкового масла.

  11. Немного соуса.

  12. Выкладываем слой пластин пасты.

  13. Смазываем пасту соусом (обильно смазываем нижние пластины).

  14. Выкладываем несколько кружков баклажанов.

  15. Сверху кружки моццареллы или плавленого сыра в пластинках.

  16. Слой пасты.

  17. Соус.

  18. Яйцо вкрутую, порезанное кружочками, моццарелла или плавленый сыр.

  19. Паста.... и т. д.

  20. Последний слой пасты, смазываем соусом (все то же рагу алла болоньезе) и обильно засыпаем тертым сыром твердых сортов.

  21. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  22. Ставим емкость в духовку. На полчасика. 10 минут обогрев сверху и снизу, 10 минут только снизу, 10 минут с вентиляцией.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Черанева Галя
Черанева Галя

Обожаю лазанье под соусом рагу алла болоньезе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

serafima
serafima

Татьяна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лазанье под соусом рагу алла болоньезе по этому простому рецептику.

acidcore
acidcore

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

lera
lera

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Ксюха Раевская
Ксюха Раевская

Отлична идея!

ororishan1997
ororishan1997

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-baklazhan.

Похожие рецепты