Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу со свининой под картофельно-томатным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сухие пластины лазанье (если хочется приготовить шедевр - свежая паста: 1 яйцо на 100 г муки и щепотка соли. Делается тесто. Даем отдохнуть с полчасика. Тонко раскатываем.), рагу алла болоньезе, сыр моццарелла или пластинки плавленного сыра, тертый сыр.
Готовим рагу алла болоньезе: (не знаю был ли тут рецепт, но я на всякий случай напишу).
На оливковом масле обжариваем порезанные лук, морковку и сельдерей. По желанию добавляем острый перчик (для нас это "святое").
Добавляем фарш (говядина, немного свинины и немного телятины, хотя можно сделать из одной говядины или говядина-свинина 50 на 50). На сильном огне обжариваем. Вливаем полстакана красного вина и даем выпариться. Солим, добавляем мускатный орех (чуть-чуть, чтобы не забить сильным ароматом вкус). Перемешали.
Вливаем томатный соус (пассата ди помодоро) или переработанные в комбайне помидоры в собственном соку без шкурки, так называемые пелатти. Дали закипеть. Посолили по вкусу. Убавили газ до минимума и.... готовим часок (обычно готовлю долго-долго, но в духовке рагу "дойдет". По необходимости вливаем немного воды, когда видим, что становится слишком сухой соус.
За 5 минут до выключения газа добавили свежий базилик.
На газ ставим чугунную сковородку. Хорошо ее разогреваем.
Баклажан режем тонкими пластинками. И не сухой сковородке обжариваем пластинки. Обратите внимание: не кладем под пресс с солью.
Начинаем формировать лазанью:
На дно жаровочной емкости вливаем немного оливкового масла.
Немного соуса.
Выкладываем слой пластин пасты.
Смазываем пасту соусом (обильно смазываем нижние пластины).
Выкладываем несколько кружков баклажанов.
Сверху кружки моццареллы или плавленого сыра в пластинках.
Слой пасты.
Соус.
Яйцо вкрутую, порезанное кружочками, моццарелла или плавленый сыр.
Паста.... и т. д.
Последний слой пасты, смазываем соусом (все то же рагу алла болоньезе) и обильно засыпаем тертым сыром твердых сортов.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Ставим емкость в духовку. На полчасика. 10 минут обогрев сверху и снизу, 10 минут только снизу, 10 минут с вентиляцией.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обожаю лазанье под соусом рагу алла болоньезе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Татьяна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лазанье под соусом рагу алла болоньезе по этому простому рецептику.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Отлична идея!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-baklazhan.