Овощное рагу с грибами и кускусом блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.
Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.
Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельченные томаты. Влейте бульон, тушите 20 минут.
Всыпьте сахар, грибы и цуккини, протомите еще 20-25 минут.
Затем добавьте консервированный или загодя приготволенный нут, протушите еще 5-7 минут.
Подавайте рагу вместе с кус-кусом, посыпав мелко рубленной кинзой.
Марокканское овощное рагу с грибами и кускусом насыщенное и острое, как и все восточные блюда. Хотя на востоке редко готовят без мяса, это блюдо как раз из таких. Идеально подойдет для вегетарианцев, грибы и нут отличный источник белка. Готовить просто, а вкус получается такой, что про мясо и не вспоминаешь. Чтобы попробовать это блюдо, не обязательно ехать в Марокко, я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо у себя на кухне. Блюдо подойдет как для лета, так и для зимы. Конечно, цуккини зимой не самого лучшего качества, но можно обойтись и без него. Он достаточно нейтральный, тем более что в рагу основной вкус и аромат создают хорошо подобранные специи. Они создают прекрасный баланс блюду, рагу получается пряным и насыщенным, с нежной кашей самое то. Если хотите приготовить что-нибудь необычное, то этот рецепт для вас.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Комментарии к рецепту
Antedari!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида овощного рагу с грибами и кускусом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вкуснятина, обожаю овощное рагу с грибами и кускусом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, antedari :)