Овощное рагу с грибами и кускусом

Рецепт овощного рагу с грибами и кускусом

Фотография готового блюда овощного рагу с грибами и кускусом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин

Овощное рагу с грибами и кускусом блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим овощное рагу с грибами и кускусом

Ингредиенты на шесть порций

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Каенский перец — 1/4 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Парика — 1/2 ч.л.
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры — 400 г (консервированные)
  • Овощной бульон — 4 стак.
  • Селдерей — 1 шт. (стебли)
  • Морковь — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Нут — 200 г (в сухом виде)
  • Кускус — 500 г (в сухом виде)
  • Масло сливочное — 75 г
  • Кинза — 1 Пучок
  • Соль — 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.

  2. Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.

    овощное рагу с грибами и кускусом
  3. Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельченные томаты. Влейте бульон, тушите 20 минут.

    овощное рагу с грибами и кускусом
  4. Всыпьте сахар, грибы и цуккини, протомите еще 20-25 минут.

    овощное рагу с грибами и кускусом
  5. Затем добавьте консервированный или загодя приготволенный нут, протушите еще 5-7 минут.

    овощное рагу с грибами и кускусом
  6. Подавайте рагу вместе с кус-кусом, посыпав мелко рубленной кинзой.

    овощное рагу с грибами и кускусом

Марокканское овощное рагу с грибами и кускусом насыщенное и острое, как и все восточные блюда. Хотя на востоке редко готовят без мяса, это блюдо как раз из таких. Идеально подойдет для вегетарианцев, грибы и нут отличный источник белка. Готовить просто, а вкус получается такой, что про мясо и не вспоминаешь. Чтобы попробовать это блюдо, не обязательно ехать в Марокко, я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо у себя на кухне. Блюдо подойдет как для лета, так и для зимы. Конечно, цуккини зимой не самого лучшего качества, но можно обойтись и без него. Он достаточно нейтральный, тем более что в рагу основной вкус и аромат создают хорошо подобранные специи. Они создают прекрасный баланс блюду, рагу получается пряным и насыщенным, с нежной кашей самое то. Если хотите приготовить что-нибудь необычное, то этот рецепт для вас.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ольга Заблоцкая
Ольга Заблоцкая

Antedari!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

shindikova_78
shindikova_78

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ezyidin
ezyidin

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

rorenc
rorenc

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида овощного рагу с грибами и кускусом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

edesedint
edesedint

Вкуснятина, обожаю овощное рагу с грибами и кускусом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, antedari :)

Похожие рецепты