Чудесные ароматные слегка припущенные овощи - любят все без исключения! и главное можно всем, без исключения! История Репки с Древних времен и до Наших дней: Родилась в Персии, и была пищей бедняков. Завоевала Древний Рим - и стала украшением на пирах аристократов. Пришла в Европу - и упрочила свое положение как главный овощ в меню жителей разных сословий. В России - вместе со сказкой "посадил дед репку и выросла она." полюбилась как сытный и очень полезный продукт. В Петербурге существует традиция готовить рагу из репки. Из той, которая - желтая, сорта Петровская и которая содержит очень много каротина. Петербургское рагу состоит всего из четырех овощей. Но как они сочетаются друг с другом! Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем. Затем режем все одинаковыми кубиками.
Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду
Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови
Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)
Добавляем картофель порезанный квадратиками
Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит
Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.
Добавляем молоко или сливки
Еще немного тушим
Не забываем посолить
В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.
Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рагу из репки по-питерски.
О результате напишу позже.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рагу из репки по-питерски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Посмотрите также на рагу в аэрогриле. Может заинтересует.
Спасибо большое за рецепт рагу из репки по-питерски, koulida.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Не рецепт, а песня!!!
Мы тоже недавно первый раз делали рагу из репки по-питерски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рагу из репки по-питерски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ухтышка какой рецепт рагу из репки по-питерски!!!!!!!
слюни текут рекой
А у меня рагу из репки по-питерски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
koulida, спасибо за рецептик!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Готовила рагу из репки по-питерски точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Обалденно:)
спасибо за идейку рагу из репки по-питерски.