Рагу из репки по-питерски

Рецепт рагу из репки по-питерски

Фотография готового блюда рагу из репки по-питерски

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Чудесные ароматные слегка припущенные овощи - любят все без исключения! и главное можно всем, без исключения! История Репки с Древних времен и до Наших дней: Родилась в Персии, и была пищей бедняков. Завоевала Древний Рим - и стала украшением на пирах аристократов. Пришла в Европу - и упрочила свое положение как главный овощ в меню жителей разных сословий. В России - вместе со сказкой "посадил дед репку и выросла она." полюбилась как сытный и очень полезный продукт. В Петербурге существует традиция готовить рагу из репки. Из той, которая - желтая, сорта Петровская и которая содержит очень много каротина. Петербургское рагу состоит всего из четырех овощей. Но как они сочетаются друг с другом! Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу из репки по-питерски

Ингредиенты на одна порция

  • морковь - по вкусу
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • сливки - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем. Затем режем все одинаковыми кубиками.

  2. Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду

    рагу из репки по-питерски
  3. Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови

    рагу из репки по-питерски
  4. Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)

    рагу из репки по-питерски
  5. Добавляем картофель порезанный квадратиками

    рагу из репки по-питерски
  6. Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит

    рагу из репки по-питерски
  7. Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.

    рагу из репки по-питерски
  8. Добавляем молоко или сливки

    рагу из репки по-питерски
  9. Еще немного тушим

    рагу из репки по-питерски
  10. Не забываем посолить

    рагу из репки по-питерски
  11. В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.

    рагу из репки по-питерски
  12. Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.

    рагу из репки по-питерски

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Маша Черданцева
Маша Черданцева

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рагу из репки по-питерски.
О результате напишу позже.

chicherina_83
chicherina_83

Спасибо за вкуснатищу!!!

Лиса Бжицкая
Лиса Бжицкая

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

entasto
entasto

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

oleksovskaya_98
oleksovskaya_98

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рагу из репки по-питерски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

itelorsen
itelorsen

Посмотрите также на рагу в аэрогриле. Может заинтересует.

ancalu
ancalu

Спасибо большое за рецепт рагу из репки по-питерски, koulida.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kapustina_79
kapustina_79

Не рецепт, а песня!!!

toucia1993
toucia1993

Мы тоже недавно первый раз делали рагу из репки по-питерски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Пуртов Саша
Пуртов Саша

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рагу из репки по-питерски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

luiza
luiza

Ухтышка какой рецепт рагу из репки по-питерски!!!!!!!
слюни текут рекой

ancalu
ancalu

А у меня рагу из репки по-питерски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
koulida, спасибо за рецептик!!!

Иерусалимцева Танечка
Иерусалимцева Танечка

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

pyrkova_70
pyrkova_70

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

evgeniya98
evgeniya98

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tedates
tedates

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Александра Каланчук
Александра Каланчук

Готовила рагу из репки по-питерски точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ursersic
ursersic

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

inka80
inka80

Обалденно:)
спасибо за идейку рагу из репки по-питерски.

Похожие рецепты