Кабачки тушеные с мясом и картошкой

Рецепт кабачков тушеных с мясом и картошкой

Фотография готового блюда кабачков тушеных с мясом и картошкой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Полезная овощная закуска обязательно должна посетить ваш стол!

Вкусно!

Вкусное блюдо. Овощи вроде тушеные, но при этом и жаренные, очень интересный вкус получается. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с мясом и вермишелью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кабачки тушеные с мясом и картошкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина - 300 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 50 мл
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Зелёный лук - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Молотый кориандр - 0.2 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.2 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Готовим:

  2. 1. Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать полосками. Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  3. 2. С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню (у меня гусятница) налить немного воды и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут.

  4. 3. Помыть и порезать мелко лук.

  5. 4. Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Выложить в жаровню к мясу, пока выключить огонь.

  6. 5. Картофель почистить, помыть, нарезать не большими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню и подлить немного воды, включить огонь и на слабом огне тушить - минут 5.

  7. 6. Кабачок и баклажан помыть и порезать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле. Выложить в жаровню.

  8. 7. Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы и чеснок. Выложить в жаровню, добавить специи и тушить примерно 10-15 минуты, на среднем огне. Главное не передержать, а то овощи сильно разварятся.

  9. Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.

  10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Гайнович Зинка
Гайнович Зинка

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Катарина Кречина
Катарина Кречина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ralko_78
ralko_78

Обязательно приготовлю на днях

utharo1983
utharo1983

Мой самый любимый рецепт кабачков тушеных с мясом и картошкой!!!
Я тоже так готовлю!

miroslava
miroslava

Пошла пробовать…)))))

alalatr
alalatr

Может попробуешь как нибудь овощного рагу кабачки с капустой и шампиньонами retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-kabachki-s-kapustoi-i-shampinyonami?

Люда Шевчук
Люда Шевчук

Очень давно приметила этот рецептик кабачков тушеных с мясом и картошкой.
Получилось просто чудесно!
sista спасибо Вам большое за этот рецепт!

Похожие рецепты