Очень вкусное и питательное блюдо! Попробуйте приготовить рецепт лапши с вешенками и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
первым делом замачиваем рисовую лапшу в холодной воде. вообще на упаковке пишут, что необходимо замочить ее на 10-15 минут, но мне кажется, что этого мало
нарезаем соломкой баклажан (его нудно почистить от кожуры и обрезать с четырех сторон, серединку с семечками мы не используем), перчик и грибочки - обжариваем нарезанные овощи отдельно на раскаленной сковороде до готовности, каждый из них в процессе жарки солим, перчим, приправляем любимыми травками.
тем временем, кусочек семги моем обрезаем шкурку, сбрызгиваем лимонным соком, солим, заправляем специями по желанию и обильно присыпаем кунжутными семечками со всех четырех сторон. отправляем семгу в духовку при 180 градусов до готовности
на сковородку выжимаем зубчика чеснока, добавляем соевый соус, оливковое масло, бальзамическй уксус, размешиваем и когда смесь начнет закипать добавляем в нее лапшу, мешаем в течении минут трех-четырех, лапша должна стать мягенькой, при необходимости можно добавить соевого соуса, чеснока.
собираем блюдо: вниз выкладываем лапшу, свершу овощи и затем кусочки рыбы присыпаем для украшения кунжутом)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала широкую рисовую лапшу с тыквенным карри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось рисовую лапшу с овощами и семгой в кунжуте не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рисовая лапша с овощами и семгой в кунжуте получается здорово!
Yinca — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Теперь часто готовлю http://retseptyreceptov.ru/goryachee/lapsha-grechnevaya-s-ovoschami.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Yinca, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Буду смело готовить рисовую лапшу с овощами и семгой в кунжуте на праздники!