Рисовая лапша с овощами и семгой в кунжуте

Рецепт рисовой лапши с овощами и семгой в кунжуте

Фотография готового блюда рисовой лапши с овощами и семгой в кунжуте

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Обед, Ужин

Очень вкусное и питательное блюдо! Попробуйте приготовить рецепт лапши с вешенками и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рисовую лапшу с овощами и семгой в кунжуте

Ингредиенты на две порции

  • лапша рисовая 300 г
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • грибы шампиньоны 200 г
  • сок лимонный 0.5 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • пряные травы по вкусу
  • семена кунжута по вкусу

Шаги приготовления

  1. первым делом замачиваем рисовую лапшу в холодной воде. вообще на упаковке пишут, что необходимо замочить ее на 10-15 минут, но мне кажется, что этого мало

  2. нарезаем соломкой баклажан (его нудно почистить от кожуры и обрезать с четырех сторон, серединку с семечками мы не используем), перчик и грибочки - обжариваем нарезанные овощи отдельно на раскаленной сковороде до готовности, каждый из них в процессе жарки солим, перчим, приправляем любимыми травками.

  3. тем временем, кусочек семги моем обрезаем шкурку, сбрызгиваем лимонным соком, солим, заправляем специями по желанию и обильно присыпаем кунжутными семечками со всех четырех сторон. отправляем семгу в духовку при 180 градусов до готовности

  4. на сковородку выжимаем зубчика чеснока, добавляем соевый соус, оливковое масло, бальзамическй уксус, размешиваем и когда смесь начнет закипать добавляем в нее лапшу, мешаем в течении минут трех-четырех, лапша должна стать мягенькой, при необходимости можно добавить соевого соуса, чеснока.

  5. собираем блюдо: вниз выкладываем лапшу, свершу овощи и затем кусочки рыбы присыпаем для украшения кунжутом)

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала широкую рисовую лапшу с тыквенным карри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
idesoun
idesoun

Сегодня приготовила, получилось рисовую лапшу с овощами и семгой в кунжуте не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

vita72
vita72

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рисовая лапша с овощами и семгой в кунжуте получается здорово!

olga
olga

Yinca — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

evgeniya98
evgeniya98

Спасибо большое! Буду пробовать!

rorenc
rorenc

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ororishan1997
ororishan1997

Теперь часто готовлю http://retseptyreceptov.ru/goryachee/lapsha-grechnevaya-s-ovoschami.

Лысова Александра
Лысова Александра

Как вкусно! Приходится считать калории...

valya92
valya92

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

obayatelnaya_73
obayatelnaya_73

Yinca, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

masha87
masha87

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

slepchenko_73
slepchenko_73

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

dina
dina

Буду смело готовить рисовую лапшу с овощами и семгой в кунжуте на праздники!

Похожие рецепты