Очень итальянское блюдо с томленым рисом, изобилием пряной зелени и сочными помидорами. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюле разогреть ложку оливкового масла, добавить измельченный репчатый лук, пассеровать продукт до мягкости в течение двух-трех минут на медленном огне.
Копченый бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить до золотистой корочки.
Добавить в массу рис для ризотто, перемешать, огонь увеличить, влить белое сухое вино, прогревать две минуты.
Куриный бульон подогреть, вливать понемногу в основную массу, помешивать до выпаривания жидкости. Через 20 минут рис должен стать мягким.
Помидоры черри на веточке положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить. Поставить овощи в духовой шкаф на пять-шесть минут. Переложить помидоры на тарелку, накрыть, чтобы не остыли.
Добавить в ризотто сыр Маскарпоне и мелко нарезанный базилик. Выложить блюдо на тарелки, сверху украсить веточками запеченных помидоров черри.
Ризотто принято подавать на подогретых тарелках, его едят не в остывшем, а в остывающем виде.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Indutomat вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто с копченым беконом и томатами просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Рецепт ризотто по-милански для любителей.
Уже делала два раза получается обалденно.
Indutomat!
Спасибо огромное за новенький рецептик ризотто с копченым беконом и томатами!!!
Готовила ризотто с копченым беконом и томатами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с копченым беконом и томатами. Вот я ему и приготовлю.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с копченым беконом и томатами. Вот я ему и приготовлю.
Я, как большая любительница ризотто с копченым беконом и томатами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ризотто с копченым беконом и томатами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ой, соскучилась что-то по ризотто с копченым беконом и томатами.
Приготовлю завтра)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Рецепт весьма кстати!
Это не ризотто с копченым беконом и томатами, это просто бомба!!!
Я готовила ризотто с копченым беконом и томатами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ризотто с копченым беконом и томатами даже гости заказывают!!
Indutomat, ризотто с копченым беконом и томатами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!