Ризотто с копченым беконом и томатами

Рецепт ризотто с копченым беконом и томатами

Фотография готового блюда ризотто с копченым беконом и томатами

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень итальянское блюдо с томленым рисом, изобилием пряной зелени и сочными помидорами. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ризотто с копченым беконом и томатами

Ингредиенты на четыре порции

  • бульон куриный 800 мл
  • рис для ризотто 175 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • помидоры черри (на веточке) 150 г
  • бекон копченый 100 г
  • сыр маскарпоне 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • базилик 1 пучок

Шаги приготовления

  1. В кастрюле разогреть ложку оливкового масла, добавить измельченный репчатый лук, пассеровать продукт до мягкости в течение двух-трех минут на медленном огне.

  2. Копченый бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить до золотистой корочки.

  3. Добавить в массу рис для ризотто, перемешать, огонь увеличить, влить белое сухое вино, прогревать две минуты.

  4. Куриный бульон подогреть, вливать понемногу в основную массу, помешивать до выпаривания жидкости. Через 20 минут рис должен стать мягким.

  5. Помидоры черри на веточке положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить. Поставить овощи в духовой шкаф на пять-шесть минут. Переложить помидоры на тарелку, накрыть, чтобы не остыли.

  6. Добавить в ризотто сыр Маскарпоне и мелко нарезанный базилик. Выложить блюдо на тарелки, сверху украсить веточками запеченных помидоров черри.

Ризотто принято подавать на подогретых тарелках, его едят не в остывшем, а в остывающем виде.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
idesoun
idesoun

Indutomat вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Костогрыз Таня
Костогрыз Таня

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто с копченым беконом и томатами просто.
Спасибо за рецепт)))

yelza81
yelza81

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

zina
zina

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

zhenya94
zhenya94

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Белозерова Надежда
Белозерова Надежда

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

athat
athat

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

dermenzhi_82
dermenzhi_82

Рецепт ризотто по-милански для любителей.

oflind1989
oflind1989

Уже делала два раза получается обалденно.

Ася Гриценко
Ася Гриценко

Indutomat!
Спасибо огромное за новенький рецептик ризотто с копченым беконом и томатами!!!

intinee
intinee

Готовила ризотто с копченым беконом и томатами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

yithui
yithui

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с копченым беконом и томатами. Вот я ему и приготовлю.

ofitit1981
ofitit1981

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с копченым беконом и томатами. Вот я ему и приготовлю.

yoreritor1999
yoreritor1999

Я, как большая любительница ризотто с копченым беконом и томатами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ризотто с копченым беконом и томатами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Никерова Кира
Никерова Кира

Ой, соскучилась что-то по ризотто с копченым беконом и томатами.
Приготовлю завтра)

derzhavets_99
derzhavets_99

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

vdovichenko_76
vdovichenko_76

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Черданцева Антонина
Черданцева Антонина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Ира Цымбал
Ира Цымбал

Рецепт весьма кстати!

Аида Каланчук
Аида Каланчук

Это не ризотто с копченым беконом и томатами, это просто бомба!!!
Я готовила ризотто с копченым беконом и томатами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ризотто с копченым беконом и томатами даже гости заказывают!!

emiso
emiso

Indutomat, ризотто с копченым беконом и томатами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Похожие рецепты