Попробуйте приготовить рецепт черничного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты до прозрачного состояния лука.
Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1-2 минут; добавьте 20 мл оливкового масла и порезанные цукини и обжаривайте в течение 2 минут.
Переложите цукини и орешки в ризотто, добавьте разрезанные на 4 части помидоры черри, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика и сливочное масло, перемешайте и выложите горкой на тарелку.
Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Esofasha1972, спасибо за рецепт! Очень люблю летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Изумительно вкусно…
Рецепт просто бомба!!!!
летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками готовить просто и не долго!