Ризотто может быть закуской, гарниром и самостоятельным блюдом. Приготовьте ризотто с ароматным копченным беконом и шампиньонами! Попробуйте приготовить рецепт грибного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой и отложить в сторону.
На том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, добавить тонко нарезанный лук, обжарить 3 минуты.
Положить в сковороду рис, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным. Влить 100 мл белого вина.
Развести кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в 800 мл горячей воды. Влить половник горячего бульона. Уменьшить огонь и готовить, пока жидкость не впитается. Подливать постепенно бульон, тушить до готовности около 20 минут.
Когда рис станет мягким, добавить 35% сливки, тертый пармезан и обжаренный бекон.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень хороший вариант ризотто с копченым беконом и шампиньонами. Вкусно!
У меня получилось прям как на фотографии:)