Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.
Постоянное помешивание важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ризотто с шампиньонами
спасибо за рецепт…
Коллега приготовила ризотто с шампиньонами.
Никогда вкуснее ризотто с шампиньонами не пробовала!!!
Всем советую.
Приготовила ризотто с шампиньонами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ну вообще я не люблю ризотто с шампиньонами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Хочу угостить вас рецептиком ризотто по-милански. А какие блюда готовите вы?
Я еще не делал ризотто с шампиньонами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт отличный!
делаю ризотто с шампиньонами регулярно.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!