Стеклянная лапша с имбирным соусом

Рецепт стеклянной лапши с имбирным соусом

Фотография готового блюда стеклянной лапши с имбирным соусом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Мандолина
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Попробуйте приготовить рецепт стеклянной лапши со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим стеклянную лапшу с имбирным соусом

Ингредиенты на четыре порции

  • Фунчоза 50 г
  • Огурцы 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Мед 2 ч.л.
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Стебель сельдерея 2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 ч.л.
  • Помидоры 1 шт.
  • Свежие листья шпината 1 пучок
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Имбирь 1 столовая ложка
  • Топленое масло 1 столовая ложка

Шаги приготовления

  1. Тонко порежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

  2. Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться. Я потом процеживаю через ситечко, чтобы не попадались кусочки и волокна имбиря.

  3. Откройте банку кукурузы (если есть свежая, то можно взять 1-2 початка, острым ножом срезать зерна). Порежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.

  4. Порежьте помидор и свежий шпинат.

  5. Отварите упаковку стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Немного обжарьте на сковороде.

  6. В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала яичную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ancalu
ancalu

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

inna
inna

Ирина, это просто волшебный рецепт стеклянной лапши с имбирным соусом!

iteratimo
iteratimo

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

gala
gala

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ushitist1984
ushitist1984

Никогда не делала, попробую обязательно!

yelizbaryan_96
yelizbaryan_96

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Похожие рецепты