Сытные и вкусные вареники на все случаи жизни!
Тесто на кипятке получается очень нежным. Такое тесто подходит как для варки в воде (важно не переварить, варится быстро), а также для варки на пару. Очень важно замесить плотное тесто, тогда во время варки оно будет хорошо держать форму. Из этого количества теста у меня получилось 70 вареников, небольших размеров. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт вареников с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ингредиенты для теста.
Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения.
В чашу комбайна просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто.
Если будете замешивать руками, то сначала перемешивайте все ложкой, как только тесто немного остынет начинайте месить руками.
После комбайна вымешиаем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто отправляем в пакет или просто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Для начинки я предварительно отварила мясные субпродукты (у меня свиное сердце и легкое). Если вы не любит субпродукты, для начинки можете взять отварной картофель, тушенную капусту, творог, грибы, ягоды.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Сердце и легкое измельчаем в мясорубке или комбайне, добавляем жаренный лук, соль и перец и все еще раз тщательно измельчаем.
Тесто делим на 3-4 части. Берем одну часть, выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина около 1-2 мм) и с помощью бокала (или стакана) вырезаем кружки подходящего диаметра.
На кружок теста выкладываем начинку.
Залепляем края и формируем вареник.
Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде до готовности (вареники варятся быстро, буквально несколько минут и готово). Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.
Заправляем вареники жаренным луком или кусочном сливочного масла (я люблю с маслом). Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вареники с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареники
Вареники
Вареники
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вареники на заварном тесте.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Тимирзянова, спасибо большое!!!)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Муж не любит вареники на заварном тесте, а тут увидев это чудо попросил положить ему вареники на заварном тесте!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Для вареников на заварном тесте вроде не сложно, можно попробовать.