Попробуйте приготовить рецепт вина из бузины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Знание тонкостей приготовления этого напитка, не даст возможности испортить его вкус.
Для вина можно выбирать любой сорт - на результат это не подействует.
Плод должен быть твердый, рекомендуется выбирать недозревший.
Косточки должны быть не коричневыми, а только начинать приобретать этот оттенок.
Извлекать их из фруктов нет необходимости.
Если груша сладкая, то лучше добавить лимонной кислоты или кислых яблок - так вино не будет приторным.
При разбавлении воды и сахара сусло будет иметь низкую кислотность - вино получится без вкуса и быстро испортится.
В нем может появиться слизь - напиток придется вылить.
После приготовления вино лучше осветлить, чтобы напиток имел нежный вкус и желтый оттенок.
Инвентарь, который будет использоваться при изготовлении напитка, придется хорошо вымыть, посушить, провести дезинфекцию.
Чтобы приготовить напиток, необходимо приобрести несколько продуктов.
Составляющие:
- грушевые плоды - 5 кг.
- сахарный песок - 2,5 кг.
- вода - 5 л.
- изюм - 50 г.
Если планируется сделать десертное вино, то воды нужно 5 л.
Если легкое - 7,5 л.
Брать лучше не кипяченную.
Вместо изюма можно брать немытый спелый виноград.
Приготовление
Груши необходимо помыть, избавиться от червивых или подгнивших мест, нарезать мелко.
Вода для напитка не должна превышать 28.
В ней необходимо развести сахар, всыпать изюм.
Они помогут вину забродить.
После этого нужно вылить смесь в емкость.
Далее засыпать груши.
Посуду нужно выбирать глубокую, заполнять ее не более чем на 2/3.
В противном случае при брожении масса вытечет. Емкость должна быть плотно закрытой, сверху надета резиновая перчатка на горлышко.
На одном пальчике сделать дырку, чтобы выходил воздух.
Держать 2 недели в месте, куда не проникает свет и холод.
Если перчатка сдуется, значит брожение закончено.
После этого необходимо перелить напиток в другую емкость вместе с осадком.
Тоже надеть перчатку и поставить уже в прохладное место.
Через 2 месяца разлить вино по бутылкам.
Хранить в подвале.
Домашнее вино из сока груши получается вкусным.
Если оно хранится более 2 месяцев, вкус станет насыщенней.
Груши можно использовать для приготовления вина. Оно будет иметь незабываемый вкус и светлый оттенок. Как приготовить вино из груши в домашних условиях?
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из ирги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте вина из груш.
Готовить с Суранович одно удовольствие!
Суранович, спасибо за новый вариант вина из груш.
Нужно будет обязательно попробовать
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вина из груш... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за рецепт
очень люблю вино из груш
Нашла на сайте замечательный рецепт вина из варенья retseptyreceptov.ru/napitki/vino-iz-varenya.
Просто фантастика!!!
наконец вино из груш приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Суранович!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Суранович спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Приготовила вино из груш на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вино из груш я не очччччень, но вино из груш — на пятёрку)))
Спасибо! Люблю вино из груш!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!