Готовь красивое и вкусное вино! Это не сложно!
Вино из клубники без водки готовится достаточно быстро. Его не нужно выдерживать в течение года, вполне достаточно 3 месяцев. Напиток обладает отличным тонким вкусом и ярким ароматом. Он хорошо подойдет для подачи на праздничный стол и наверняка придется по вкусу гостям. Ягоды для него необходимо выбирать спелые, с выраженным душистым запахом, сладкие на вкус. Водка в вино не добавляется, потому оно получается не очень крепким и мягким на вкус. Попробуйте приготовить рецепт вина из бузины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Напиток из клубники готовить достаточно просто, хотя и придется приложить усилия. Сначала займемся ягодами. Тщательно их перебираем. Для приготовления вина используем только спелые и ароматные ягоды, все подпорченные места вырезаем, потемневшие ягоды выкидываем. Перебранные ягоды помещаем в подходящую посудину и разминаем при помощи толкушки для картофеля. Засыпаем размятые ягоды сверху сахарным песком, оставляем на сутки под крышкой. Температура должна быть комнатная.
Когда пройдут сутки, выделившуюся жидкость нужно будет отфильтровать. Делаем это при помощи марли, сложенной в несколько слоев. Жмых хорошо отжимаем. Отфильтрованный сок переливаем в большую стеклянную бутыль, которая должна быть чистой. Закрываем бутыль гидрозатвором, после чего переносим ее в темное и теплое место. Держим там бутыль до тех пор, пока процесс брожения не подойдет к концу. Это будет легко понять по тому, что гидрозатвор перестал булькать, а пузырьков внутри бутыли больше не появляется.
Добавляем в бутыль танин, который следует растворить в небольшом количестве молодого вина. Оставляем бутыль в покое еще на 3 дня. За это время вино станет прозрачнее. Сливаем его с осадка, стараясь этот осадок не задеть. Переливаем жидкость в чистый бутыль, устанавливаем гидрозатвор и переносим в темное и прохладное место для дозревания. Держим там вино в течение 3 месяцев. При выпадении осадка, обязательно с него сливаем.
Когда пройдут 3 месяца, разливаем вино в красивые стеклянные бутылки, герметично закупориваем. Вино готово! Храним его в темном месте, в прохладе.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из ирги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт вина из клубники без водки!!!
Все получилось, спасибо, ofithacu!!!
Готовится элементарно)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вино из клубники без водки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Вкус вина из клубники без водки просто потрясающий!
Будем повторять.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо огромное за рецепт вина из клубники без водки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Посмотрите также на вино из варенья. Может заинтересует.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я делала вино из клубники без водки, мне понравилось.
Даже сестре, которая вино из клубники без водки не любит,понравилось!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А вино из клубники без водки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вина из клубники без водки.