Соус ремулад

Рецепт соуса ремулад

Фотография готового блюда соуса ремулад

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт соуса из шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим соус ремулад

Ингредиенты на семь порций

  • Майонез - 200 мл
  • Зеленый лук - 1 ст.л.
  • Петрушка (и другие аналогичные травы, см. список в описании ингредиентов) - 1 ст.л.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Соус ремулад - это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень разные, поэтому, например, французский и каджунский ремулады по цвету абсолютно непохожи друг на друга (а "сельдереевый ремулад" - это вообще не ремулад). Дисперсность тоже может быть разной - даже в одной стране в разных регионах, или в зависимости от того, к чему подается этот соус, ремулад может быть как абсолютно гомогенным, так и с весьма крупными кусочками.

  2. Известно, что изначально во Франции соус ремулад предназначался для мяса. Однако в наши дни он в норме встречается с этим продуктом разве что в сэндвичах. Кроме бутербродов ложечку ремулада можно положить на половинки вареных вкрутую яиц. А вот в качестве соуса, т. е. уже в большем количестве, его подают к картошке фри и фритированным креветкам, а также к жаренной в панировке рыбе. Неплохая закуска - маринованная сельдь в ремуладе.

  3. Относительно происхождения названия есть две версии. Одна из них связывает ремулад с французской r mola (черная редька). Однако сейчас этот ингредиент в рецептурах больше не встречается ни в одной стране. Вторая указывает на созвучие с латинским molere (молоть) - ре-мулад, соответственно, повторно промолотый. Прием с дополнительным протиранием травяных соусов через сито действительно свойственен французской кухне той эпохи, когда в письменных источниках стал упоминаться ремулад (начало восемнадцатого века).

  4. Главная составляющая ремулада - майонез. Из зелени его обогащают зеленым луком, петрушкой, укропом, шалотом, кервелем, эстрагоном и еще одним растением, русского названия которого я не знаю, но латинское - Sanguisorba minor. В США ремулад делают с кайенским перцем и карри. Иногда в этот соус добавляют немного хрена или сладкой горчицы либо усиливают его кислоту уксусом. Еще в ремулад вводятся в измельченном виде корнишоны (свежие или маринованные), пикле (смесь маринованных овощей), морковь, каперсы, анчоусы и вареные вкрутую яйца. В общем, выбирайте по своему вкусу и возможностям.

  5. На 200 мл майонеза берут 2 ст. л. зелени (в рубленном виде) и пару корнишонов (ну, или аналогичный объем чего-то другого из соответствующего списка.

  6. Травы измельчаем, по ходу дела доводим их количество до двух столовых ложек.

    соус ремулад
  7. Добавляем травы в майонез и "промалываем" его.

    соус ремулад
  8. Мелко рубим огурец (или что-то другое, а можно и вообще ничего такого не делать).

    соус ремулад
  9. Вмешиваем огурец ко всему остальному.

    соус ремулад
  10. О вариантах сервировки соуса ремулад я уже рассказывала в описании блюда. На данной фотографии, например - любимый немецкими вегетарианцами бутерброд с ремуладом, иногда его еще дополняют сыром и какими-нибудь овощами или посыпают крессом.

    соус ремулад

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус карбонара. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sedarovich_84
sedarovich_84

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Мустаева Лада
Мустаева Лада

Etioloor1996, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт соуса ремулад.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Тоня Жижина
Тоня Жижина

Etioloor1996, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

kristyusha99
kristyusha99

Мы тоже недавно первый раз делали соус ремулад. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

atind
atind

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lena
lena

Спасибо, etioloor1996 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Уколова Маша
Уколова Маша

Соус ремулад просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Похожие рецепты