Борщ на говяжьем бульоне

Рецепт борща на говяжьем бульоне

Фотография готового блюда борща на говяжьем бульоне

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Полезный обед

Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете! Попробуйте приготовить рецепт борща летнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим борщ на говяжьем бульоне

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 2 л
  • Соль, специи — По вкусу
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Растительное масло — 50 мл

Шаги приготовления

  1. Говяжий бульон нужно влить в кастрюлю. Если у вас бульона меньше 2 литров, долейте воды.

  2. Свеклу натрите на терке.

    борщ на говяжьем бульоне
  3. Морковь натрите на крупной терке.

    борщ на говяжьем бульоне
  4. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.

    борщ на говяжьем бульоне
  5. К луку добавляем морковь, жарим все вместе.

    борщ на говяжьем бульоне
  6. В кипящий бульон закидываем 50% свеклы. Варим ее отдельно. Остальные 50% обжариваем с луком и морковкой.

    борщ на говяжьем бульоне
  7. В сковороду к овощам добавляем томат. Тушим все на среднем огне.

    борщ на говяжьем бульоне
  8. В кипящем бульоне свекла утратит свой цвет. Добавляем нарезанный картофель.

    борщ на говяжьем бульоне
  9. Картофель будет вариться 5-7 минут. Добавляем нарезанную капусту белокочанную и томатную зажарку, которую мы приготовили.

    борщ на говяжьем бульоне
  10. Когда все продукты борща дойдут до готовности, промоем и нарежем чернослив. Добавляем его в кипящий бульон. Добавляем соль, специи. Варим около 1-2 минут и выключаем.

    борщ на говяжьем бульоне
  11. Борщ готов. В конце варки, уже с выключенной плитой, можно в борщ выдавить несколько зубчиков чеснока.

    борщ на говяжьем бульоне
  12. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

    борщ на говяжьем бульоне

В борщ я всегда кладу сметану. Она не просто улучшает вкус борща, но даже подчеркивает его вкусовые нотки.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ с телятиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nabieva_78
nabieva_78

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

iyenayav1988
iyenayav1988

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает борщ на говяжьем бульоне, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

intung
intung

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

isedgou
isedgou

Приготовила борщ на говяжьем бульоне.
Обалденно вкусно!

Тамирова Надя
Тамирова Надя

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

polli75
polli75

Какой замечательный рецепт борща на говяжьем бульоне - яркий, красочный и аппетитный!

polli75
polli75

Sedou, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт борща на говяжьем бульоне!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

anyuta
anyuta

Мне очень понравился рецептик борща классического, хочу поделиться с вами.

kuppar_77
kuppar_77

Вкусно

skidanova_77
skidanova_77

Sedou — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tedates
tedates

Sedou, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

urtetady
urtetady

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик борща на говяжьем бульоне

Похожие рецепты