Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. Попробуйте приготовить рецепт борща с пекинской капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года. Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.
2. Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.
3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.
4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.
5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.
6. Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.
7. После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.
8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.
Приготовить заправку не сложно: последовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее нужно в холодном месте. При помощи такой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала летний борщ с цветной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вкус борща на зиму с капустой просто потрясающий!
Будем повторять.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, борщ на зиму с капустой сказка!
Я пошла делать как у вас!!!
Борщ на зиму с капустой вкуснее чем борщ со свеклой и свежей капустой?
Готовится элементарно)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Девочки, борщ на зиму с капустой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить борщ на зиму с капустой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Redele, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Redele …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делала борщ на зиму с капустой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!