Быстрый борщ с фаршем

Рецепт быстрого борща с фаршем

Фотография готового блюда быстрого борща с фаршем

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вариант борща на скорую руку. Фарш поджаривается со специями и добавляется в суп. Бульон варить не нужно, что очень экономит время (и электроэнергию). Попробуйте приготовить рецепт борща с селедкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим быстрый борщ с фаршем

Ингредиенты на десять порций

  • 500 г мясного фарша
  • любые специи по вкусу: орегано, базилик, майоран, фенхель, паприка, красный перец
  • 1/2 среднего кочана капусты, нашинковать
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 морковки, на крупной терке или мелко нарезать
  • 1 помидор
  • 1 маленькая баночка томатного пюре (100г)
  • 1 большая или 2 маленьких свеклы, на крупной терке
  • 3 средних картофелины, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • сметана и зелень для сервировки

Шаги приготовления

  1. Разогреть 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая. Когда фарш перестанет быть розовым, добавить специи по вкусу и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выключить, снять с огня, переложить на время в миску.

  2. Суповую кастрюлю наполнить водой наполовину, довести до кипения. Когда закипит, бросить в воду нашинкованную капусту и варить 10 минут.

  3. Пока закипает вода и варится капуста, нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать нарезанный лук до размягчения, добавить морковь, обжаривать еще 3 минуты, добавить нарезанный помидор и томатную пасту, потушить все вместе еще пару минут.

  4. Добавить в суп натертую свеклу, нарезанный картофель, обжаренный фарш, овощную поджарку. Варить 10 минут, до готовности картофеля.

  5. Добавить чеснок, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять 5 минут. Посолить, поперчить. Попробовать на вкус, добавить еще специй и сахара, если нужно.

  6. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала зеленый борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Бельская Татьяна
Бельская Татьяна

Климчук, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Герасимович Улья
Герасимович Улья

Спасибо! Клевенько!

pertenean
pertenean

Очень вкусный рецепт быстрого борща с фаршем, буду рада воспользоваться рецептом.

coreriste
coreriste

Спасибочки Климчук
попробуем обязательно

vdovichenko_76
vdovichenko_76

Я делала быстрый борщ с фаршем, мне понравилось.
Даже сестре, которая быстрый борщ с фаршем не любит,понравилось!

Вера Щерба
Вера Щерба

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Алина Серёгина
Алина Серёгина

В выходные сделала борщ московский по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

artsimeeva_90
artsimeeva_90

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Похожие рецепты