Холодный борщ со свеклой

Рецепт холодного борща со свеклой

Фотография готового блюда холодного борща со свеклой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный легкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен. Попробуйте приготовить рецепт борща холодного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим холодный борщ со свеклой

Ингредиенты на четыре порции

  • Свёкла — 2 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Кефир — 1 л (жирный)
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Укроп — 1 Пучок

Шаги приготовления

  1. В основе супа лежит маринованная свекла. Вы можете купить готовую, но я предпочитаю готовить ее сама. Для этого нужно отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке. Затем к ней надо добавить уксус и дать ей постоять хотя бы ночь.

  2. Яйца отварите вкрутую, дайте полностью остыть, затем очистите. Чтобы добавить яйца в суп, их можно порезать мелкими кусочками. Однако мне больше нравится класть в каждую порцию по половинке яйца, так блюдо выглядит красивее. Поэтому каждое яйцо я просто разрезаю вдоль на 2 равные части.

    холодный борщ со свеклой
  3. Укроп измельчите ножом или кухонными ножницами. Укропа в этот суп не жалейте, с ним вкус будет насыщеннее. А огурцы нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек нарежьте еще на 4 дольки. На 4 порции я беру два огурца среднего размера. Кожуру можно не очищать.

    холодный борщ со свеклой
  4. Последний шаг - соединение всех ингредиентов в тарелках. В каждую тарелку выложите часть свеклы, огурцов, укропа, залейте кефиром. На каждую порцию берите примерно по 200-250 миллилитров кефира. Если остался сок от свеклы, его тоже вылейте в тарелки. Хорошо перемешайте суп и поверх выложите по половинке яйца.

    холодный борщ со свеклой

В Литве холодный борщ принято подавать с отварным картофелем. Причем картофель обычно отваривается в мундирах, режется на дольки, присыпается крупной солью и подается на отдельной тарелке. Также допускается картофель, обжаренный крупными дольками. Из мясного к этому супу отлично подходят отваренные подкопченные сардельки.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ со свеклой без капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
goloschuk_85
goloschuk_85

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали холодный борщ со свеклой. Спасибо за рецепт!

viktoriya
viktoriya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Иманова Лиза
Иманова Лиза

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Пинкевич!!!

Перминова Марго
Перминова Марго

Вчера был день холодного борща со свеклой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

dowhot
dowhot

Спасибо за угощение, буду пробовать

hedite
hedite

Пинкевич, холодный борщ со свеклой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Диана Глибко
Диана Глибко

Девочки, давайте поговорим про борщ со свеклой и свежей капустой. Сегодня приготовила, понравилось.

Ядошливая Танечка
Ядошливая Танечка

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Валерійович Аня
Валерійович Аня

Сделала холодный борщ со свеклой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Похожие рецепты