Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный легкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен. Попробуйте приготовить рецепт борща холодного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В основе супа лежит маринованная свекла. Вы можете купить готовую, но я предпочитаю готовить ее сама. Для этого нужно отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке. Затем к ней надо добавить уксус и дать ей постоять хотя бы ночь.
Яйца отварите вкрутую, дайте полностью остыть, затем очистите. Чтобы добавить яйца в суп, их можно порезать мелкими кусочками. Однако мне больше нравится класть в каждую порцию по половинке яйца, так блюдо выглядит красивее. Поэтому каждое яйцо я просто разрезаю вдоль на 2 равные части.
Укроп измельчите ножом или кухонными ножницами. Укропа в этот суп не жалейте, с ним вкус будет насыщеннее. А огурцы нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек нарежьте еще на 4 дольки. На 4 порции я беру два огурца среднего размера. Кожуру можно не очищать.
Последний шаг - соединение всех ингредиентов в тарелках. В каждую тарелку выложите часть свеклы, огурцов, укропа, залейте кефиром. На каждую порцию берите примерно по 200-250 миллилитров кефира. Если остался сок от свеклы, его тоже вылейте в тарелки. Хорошо перемешайте суп и поверх выложите по половинке яйца.
В Литве холодный борщ принято подавать с отварным картофелем. Причем картофель обычно отваривается в мундирах, режется на дольки, присыпается крупной солью и подается на отдельной тарелке. Также допускается картофель, обжаренный крупными дольками. Из мясного к этому супу отлично подходят отваренные подкопченные сардельки.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ со свеклой без капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали холодный борщ со свеклой. Спасибо за рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Пинкевич!!!
Вчера был день холодного борща со свеклой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Пинкевич, холодный борщ со свеклой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Девочки, давайте поговорим про борщ со свеклой и свежей капустой. Сегодня приготовила, понравилось.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Сделала холодный борщ со свеклой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!