Летний борщ

Рецепт летнего борща

Фотография готового блюда летнего борща

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Предлагаю сварить вкусный летний борщ со свеклой. Без животных продуктов, годится для веганов и для питания в Пост. Попробуйте приготовить рецепт борща с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим летний борщ

Ингредиенты на одна порция

  • Вода – 3 л
  • Свекла – 300 г
  • Лук репчатый – 230 г
  • Морковь – 200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Перец сладкий – 230 г
  • Кабачок – 400 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубка

Шаги приготовления

  1. Что может быть вкуснее летнего борща к обеденному столу. Все овощи, которые выросли на нашем огороде, можно использовать для приготовления яркого и очень вкусного первого блюда, перед которым никто не устоит. По желанию, можно использовать картошку, стручковую фасоль, баклажаны. Борщ готовится быстро, и результат просто потрясающий.

  2. Для приготовления вкусного летнего борща со свеклой возьмите следующие продукты.

  3. Очистите свеклу и хорошо промойте. Нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. По желанию, можно натереть на крупной терке.

    летний борщ
  4. В закипевшую воду добавьте свеклу, перемешайте, доведите до кипения. Варите 15-20 минут после кипения, до мягкости свеклы.

    летний борщ
  5. Промойте кабачок, нарежьте кубиками. Если кабачки зрелые, удалите кожуру и семена.

    летний борщ
  6. К свекле добавьте кабачки. Перемешайте и варите 5-10 минут после кипения.

    летний борщ
  7. Добавьте нашинкованную белокочанную капусту и нарезанный соломкой сладкий перец. Доведите до кипения. Варите 5-10 минут с момента закипания.

    летний борщ
  8. А пока приготовьте зажарку. Промойте помидоры, разрежьте пополам, натрите на крупной терке. Кожицу удалите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

    летний борщ
  9. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости.

    летний борщ
  10. Когда все овощи в кастрюле станут мягкими, добавьте зажарку. Перемешайте и закипятите. Проварите 5-10 минут.

    летний борщ
  11. Добавьте рубленую зелень и нарезанный чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь. Вкусный летний борщ со свеклой готов.

    летний борщ
  12. Приятного аппетита!

    летний борщ

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ летний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
atind
atind

Жупаненко, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Зинка Щерба
Зинка Щерба

Вкус летнего борща просто потрясающий!
Будем повторять.

Гернер Оля
Гернер Оля

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит летний борщ.

fotyanina_92
fotyanina_92

Приготовила!!!
Жупаненко, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

margo
margo

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

valya74
valya74

Есть рецепт retseptyreceptov.ru/supy/borsch/letnii-borsch-s-tsvetnoi-kapustoi, девочки уже готовили.

Наговицына Женя
Наговицына Женя

ДА!!! Жупаненко, огромное спасибо, за рецепт летнего борща.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

marianna98
marianna98

Жупаненко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом летнего борща.
Столько восхищений от гостей!

torackowo
torackowo

Легко и вкусно!!!

ompedo
ompedo

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

emiel
emiel

Спасибо большое за рецепт летнего борща, Жупаненко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tomara75
tomara75

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Вита Холявко
Вита Холявко

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала летний борщ,очень понравилось.Спасибо.

uckim
uckim

Доброго!
Сегодня приготовила летний борщ по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Похожие рецепты