Картофельно-томатный суп

Рецепт картофельно-томатного суп

Фотография готового блюда картофельно-томатного суп

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Несложный в приготовлении картофельно-томатный суп со сметаной - это идеальное блюдо из разряда будничных, из тех, что на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт томатного куриного супа со стручковой фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим картофельно-томатный суп

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель (очищеный) - 300 г
  • Помидор - 120 г
  • Сметана - 50 г
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Пряности (асафетида, карри, куркума) - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Картофельно-томатный суп не следует готовить большими объемами, поскольку в составе присутствует сметана. Такое блюдо нежелательно хранить дольше, чем сутки. В идеале суп готовится на один раз. Поэтому обязательно учитывайте этот момент.

  2. Суп хорош свежеприготовленным! Сливочная нотка и кислинка помидоров великолепны в подобном первом блюде!

  3. Очень хорошо, если картофель будет рассыпчатым, он хорошо разварится и даст небольшую густоту "бульону".

  4. Вместо лука в этом рецепте используется асафетида - великолепная пряность, аналог луку и чесноку. Используете лук? Добавляйте его на этапе обжаривания пряностей.

  5. Первый шаг - прогревание пряностей. Так они максимально раскрывают свои вкусы/ароматы и свою силу (но это уже эзотерические "штуки").

    картофельно-томатный суп
  6. В горячее пряное масло выложите помидор, нарезанный мелкими кубиками. Если помидорная шкурка плотная, то ее лучше удалить. Слегка припустите помидор на среднем огне, чтобы он размягчился.

    картофельно-томатный суп
  7. Добавьте картофель, нарезанный небольшими кусочками.

    картофельно-томатный суп
  8. Залейте кипящей водой, добавьте соль. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, ориентируйтесь на готовность картофеля.

    картофельно-томатный суп
  9. Добавьте половину сметаны. Проварите картофельно-томатный суп еще 5-7 минут.

    картофельно-томатный суп
  10. Оставшуюся сметану добавляют тогда, когда суп слегка остынет.

    картофельно-томатный суп
  11. На стол картофельно-томатный суп подавайте, украсив свежей зеленью.

    картофельно-томатный суп

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала томатный чили-суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nomishidr1996
nomishidr1996

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

katrova_84
katrova_84

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта супчик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ertiso
ertiso

Я делала супчик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

atenou
atenou

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с супчиком!

ierusalimtseva_89
ierusalimtseva_89

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

martyntseva_98
martyntseva_98

А я готовлю по этому рецепту картофельно-кабачкового суп-пюре.

inedede1994
inedede1994

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили суп.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

katrova_84
katrova_84

У меня вроде получилось!
спасибо!

otrutidi
otrutidi

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Аида Бахвалова
Аида Бахвалова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Похожие рецепты