Суп альбондигас

Рецепт супа альбондигас

Фотография готового блюда супа альбондигас

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Участник фотоконкурса Tefal. Все те же, все там же.) Опять солнечная МЕКСИКА. а значит ярко и ароматно.) Это еще один густой суп, который больше похож на второе блюдо. Альбондигас - в переводе с испанского означает тефтелька, а значит это блюдо понравится и детям и взрослым.) итак, приступим. Попробуйте приготовить рецепт чечевичного супа с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим суп альбондигас

Ингредиенты на одна порция

  • говяжий фарш - 600 г
  • чеснок - 3 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • миндаль - 4 ст.л.
  • вода - 2 стак.
  • хлеб белый - 4 шт.
  • молоко - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • тмин - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • картофель - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Начнем с того, что зальем 2 куска белого хлеба молоком и оставим размягчаться

  2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем томатную пасту и воду. Хорошо перемешиваем, солим, перчим (можете добавить тмин) и тушим на маленьком огне с закрытой крышкой 10-15 минут

    суп альбондигас
  3. ...

    суп альбондигас
  4. На другой сковороде на растительном масле обжариваем миндаль, пропущенный через пресс чеснок и куски белого хлеба (можете сразу измельчить 2 куска белого хлеба в крошки)

    суп альбондигас
  5. Измальчить в блендере или в ступке хлеб, чеснок и миндаль до однородного состояния и добавить в луково - томатный соус. Прогрейте пару минут.

    суп альбондигас
  6. В фарш добавить: размять размоченный в молоке хлеб (предварительно отожмите его) яйцо, соль, молотый черный перец.

    суп альбондигас
  7. Формируем тефтельки

    суп альбондигас
  8. Соус доводим до кипения и выкладываем в него тефтели, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 15-20 минут

    суп альбондигас
  9. Вот так выглядит Суп.) мне кажется, что это больше похоже на второе блюдо и я бы сюда добавила гарнир из риса.)

    суп альбондигас
  10. Допустимо добавить в этот суп картофель. Для этого варианта Вам надо сделать более жидкий соус и добавить в суп несколько отваренных, разрезанных на четвертинки картофелин. Вот это больше похоже на суп.)

    суп альбондигас
  11. а можно сервировать этот суп, как горячую закуску, для этого возьмите порционные маленькие мисочки, положите с них не много густого томатного соуса, а с вершу положите 1 тефтельку.)

    суп альбондигас

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала диетический грибной суп с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
iteserere1982
iteserere1982

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

kargina_87
kargina_87

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Фоломеева Галя
Фоломеева Галя

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

fotyanina_92
fotyanina_92

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Аида Бахвалова
Аида Бахвалова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

owhera
owhera

Даша, спасибо большое, за вкусный превкусный супчик!!!

Василина Грез
Василина Грез

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

vera75
vera75

куриный суп готовила, а вот супчик - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Черанева Галя
Черанева Галя

Даша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом супа.
Столько восхищений от гостей!

Похожие рецепты