Капустняк из квашеной капусты

Рецепт капустняка из квашеной капусты

Фотография готового блюда капустняка из квашеной капусты

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если вам уже успела приесться квашеная капуста, не спешите распрощаться с ее остатками: приготовьте наваристый капустняк — украинский суп на ароматном бульоне. Капустняк хорошо насыщает, согревает и просто приносит удовольствие!

Это блюдо можно подавать как на первое, так и на второе в зависимости от густоты, которую вы предпочитаете. Но для того, чтобы у вас получился оригинальный капустняк, а не щи, советуем его сделать густым, как в этом рецепте. Попробуйте приготовить рецепт борща с квашеной капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим капустняк из квашеной капусты

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиные ребра 400 г
  • Вода 3,1 л
  • Картофель 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Пшено 125 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

  1. Ребра вымойте и залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте 1 целую луковицу и варите на медленном огне в течение 60–70 минут.

  2. Очистите картофель от кожуры. Мелкие клубни оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам, отправьте в кипящий бульон на 20 минут, затем достаньте при помощи шумовки, разомните в пюре.

  3. Пшено промойте, всыпьте в бульон, добавьте капусту и лавровый лист, варите еще 20—30 минут до готовности пшена.

  4. Оставшийся лук и морковь почистите, измельчите (морковь можно натереть на крупной терке), подрумяньте на сковороде в подсолнечном масле. Добавьте томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, и сахар. Когда заправка загустеет, добавьте картофельное пюре, хорошо перемешайте и отправьте в кастрюлю.

  5. Достаньте из бульона целую луковицу, проварите еще 5 минут, затем снимите капустняк с огня и дайте блюду настояться в течение 25 минут.

Ароматный капустняк хорошо подавать с рубленой зеленью и зубчиками чеснока. Это блюдо оценят любители борща и других славянских блюд с белокочанной капустой. Сохраняйте этот рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент долго не искать!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ на свиной лопатке с квашеной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
eva87
eva87

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже супчик получается здорово!

dumporrin
dumporrin

Супер!
у меня нет слов .

Лысова Александра
Лысова Александра

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить супчик!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Алена Резникова
Алена Резникова

Обязательно приготовлю!
ithougra1992, спасибо!

Ярослава Каёкина
Ярослава Каёкина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ланка Терещенко
Ланка Терещенко

Супер!

Настасья Виксна
Настасья Виксна

Что думаете о рецептике борща на свиной лопатке с квашеной капустой?

olesya
olesya

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Пустовалова Лиза
Пустовалова Лиза

Ithougra1992, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

sofiya
sofiya

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт супчика меня выручил!

ryzhik_87
ryzhik_87

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела суп.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Похожие рецепты