Если вам уже успела приесться квашеная капуста, не спешите распрощаться с ее остатками: приготовьте наваристый капустняк — украинский суп на ароматном бульоне. Капустняк хорошо насыщает, согревает и просто приносит удовольствие!
Это блюдо можно подавать как на первое, так и на второе в зависимости от густоты, которую вы предпочитаете. Но для того, чтобы у вас получился оригинальный капустняк, а не щи, советуем его сделать густым, как в этом рецепте. Попробуйте приготовить рецепт борща с квашеной капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ребра вымойте и залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте 1 целую луковицу и варите на медленном огне в течение 60–70 минут.
Очистите картофель от кожуры. Мелкие клубни оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам, отправьте в кипящий бульон на 20 минут, затем достаньте при помощи шумовки, разомните в пюре.
Пшено промойте, всыпьте в бульон, добавьте капусту и лавровый лист, варите еще 20—30 минут до готовности пшена.
Оставшийся лук и морковь почистите, измельчите (морковь можно натереть на крупной терке), подрумяньте на сковороде в подсолнечном масле. Добавьте томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, и сахар. Когда заправка загустеет, добавьте картофельное пюре, хорошо перемешайте и отправьте в кастрюлю.
Достаньте из бульона целую луковицу, проварите еще 5 минут, затем снимите капустняк с огня и дайте блюду настояться в течение 25 минут.
Ароматный капустняк хорошо подавать с рубленой зеленью и зубчиками чеснока. Это блюдо оценят любители борща и других славянских блюд с белокочанной капустой. Сохраняйте этот рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент долго не искать!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ на свиной лопатке с квашеной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже супчик получается здорово!
Супер!
у меня нет слов .
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить супчик!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Обязательно приготовлю!
ithougra1992, спасибо!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Супер!
Что думаете о рецептике борща на свиной лопатке с квашеной капустой?
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ithougra1992, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт супчика меня выручил!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела суп.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!